В Шевченковском районе Киева на пересечении улиц Пушкинская и Прорезная расположено грузинское кафе «Чачаварня».
В заведении, которое находится рядом со станцией метро «Театральная», установлены за стеклом два больших медных самогонных аппарата, с помощью которых изготавливают домашнюю чачу крепостью в семьдесят градусов.
Гости могут воочию наблюдать как чачавар следит за процессом приготовления фирменного напитка в кафе.
Чачу в заведении варят из тархуна, мяты, арбуза, абрикосов и цитрусовых. Всего в двухуровневом заведении оборудованы четыре зала, в одном из которых находится барная стойка. Также есть зал с настоящим камином.
Уютный интерьер кафе передает атмосферу гостеприимного грузинского лома – теплые кремовые оттенки, мебель и отделка из натурального дерева, глиняная посуда, кресла с вышивкой и орнаментом.
В меню «Чачаварни» гости найдут большой выбор традиционных блюд грузинской кухни – холодные и горячие закуски, салаты, мучные изделия, супы, основные блюда из свинины, баранины, телятины, рыбы и овощей, гарниры, десерты.
Акцент сделан на блюдах гриль, которые запекают углях. Гости могут заказать шашлык из свинины, баранины, телятины, курицы и индейки, а также люля-кебаба, каре телятины или баранины, мясо на кости, форель и сибас на мангале, овощи гриль.
Среди фирменных позиций меню заведения выделяют:
- бозбаш из баранины,
- хинкали с сыром,
- мужужи с желе из хрена,
- рулеты из баклажана с орехами,
- куриный паштет с гренками и ореховым вареньем,
- салат с телятиной и сыром сулугуни,
- утиную грудку с ягодным соусом,
- куриную грудку «Барани», фаршированную шпинатом с грибным соусом,
- телячьи мозги в сливочно-сырном соусе со шпинатом,
- лобио,
- долму,
- кучмачи из телячьей печени.
Для сладкоежек здесь подадут домашнюю пахлаву, мацони с медом и орехами, домашнее варенье, тарелку грузинских сладостей.
Кроме чачи, в барной карте присутствует ассортимент красных и белых грузинских вин, которые можно заказывать побокально.