В самом сердце Киева по улице Ярославов Вал, недалеко от станции метро Золотые Ворота гостей встречает шоурум «Tartine Bar».
Мультиформатное заведение сочетает в себе кафе, пекарню, гастрономический бар, магазин и ресторан Maison Tartine, расположенный на веранде.
Лаконичный интерьер выполнен в современном стиле минимализма с элементами эко-декора – серые и песочные оттенки, отделка натуральным деревом, горшки и ящики с живой зеленью, колесо мельницы как элемент декора, стеллажи с посудой и корзинами ручной работы.
Меню включает популярные блюда европейской и украинской кухонь, которые готовят из натуральных и свежих фермерских продуктов.
Основу меню составляют открытые сэндвичи Tartine, которые готовят с курицей, бужениной, ростбифом, домашней колбаской, сельдью, лососем и хумусом.
Подают тартины на солодовом, белом молочном хлебе, на хлебе –косичке. Гостям представлена различная выпечка, рыба собственного соления, супы, основные блюда, мясные блюда, приготовленные по технологии су-вид, пассат, ризотто.
Среди фирменных позиций меню выделяют:
- котлету по-киевски с трюфельным картофельным пюре,
- лазанью из рагу телятины,
- филе судака с кремом из цветной капусты и горгонзолой,
- медальоны из свинины в панчете с грибным соусом,
- короп с овощами в средиземноморском соусе,
- украинский борщ с перекрученным салом, чесноком и мини буханкой хлеба,
- салат с подкопченными херсонскими томатами и соусом из йогурта и рукколы.
В алкогольной карте акцент сделан на ассортименте классических и авторских коктейлей, среди которых есть фирменный Tartine с белым ромом, цитрусовым ликером, лаймом, клубникой и сладкой ватой.