Ресторан «VINO TAPAS» расположен на улице Леонтовича в Шевченковском районе Киева, между станциями метро «Золотые Ворота» и «Университет» недалеко от Владимирского Собора.
Основной акцент в меню заведения сделан на традиционные испанские закуски тапасы, которые готовят с прошутто крудо, телячьим языком, с ростбифом и шпинатом, с лососем и сыром, с тунцом, с анчоусами, вегетарианский тапас, а также тапас сырный и с креветками и авокадо.
Кроме этого, посетители могут заказать холодные и горячие закуски, салаты, супы, горячие блюда, стейки, гарниры, десерты.
Среди фирменных блюд ресторана отмечают:
- «Блюдо от шефа» в виде филе миньона, который подают на подушке из спаржевой фасоли с хвостами лобстеров, креветками, печеным картофелем, шпинатом, топленым маслом и соусом из сметаны,
- тар-тар с морским гребешком и гренками,
- жаренный сыр Бри в сухарях со смородиновым кюли,
- салат «Цезарь» с креветками,
- филе сибаса с картофельно-шпинатным пюре и овощной сальсой под трюфельным маслом,
- стейк из белого амура с соусом из черного перца,
- креветки в винно-чесночном соусе с тостами,
- медальоны из телятины под соусом Демиглас с миксом салатов, томатами черри и сыром Грана Падано,
- соте из морепродуктов,
- чизкейк «Нью-Йорк» с клубничным кюли.
Барная карта ресторана включает фермерский кофе из зерен высокогорной арабики, фреши, фирменный чай из имбиря, малины и клюквы, облепихи и груши, а также пиво, алкогольные коктейли, крепкий алкоголь, игристые, белые, красные и крепленые вина Италии, Испании, Франции, Новой Зеландии, Португалии, Аргентины.
Уютный интерьер заведения выполнен в стиле средиземноморской траттории – кирпичные стены, теплые песочные, охровые и зеленые оттенки, мягкие диван лазурного цвета, мебель и отделка из светлых пород дерева, абажуры и пестрые картины, полки с кухонной утварью и комнатными растениями.