На пресечении улиц Краковская и Корнякта в центре Львова расположен ресторан «Анчоусная».
Заведение работает в режиме быстрого обслуживания и носит демократичный формат. Как правило, приготовление блюд отнимает не более десяти-пятнадцати минут. Особенностью ресторана считается огромный ассортимент свежей мелкой рыбы и морепродуктов из черноморского улова.
На витрине представлены анчоусы, хамса, красный окунь, креветки и мидии, рапаны, тюлька, кальмары, килька, мойва, корюшка, бычки, барабуля, сардель, ставрида, мерланг, салака, сайра, кефаль. Рыбу и морепродукты повара готовят в пивном кляре, в муке или на гриле в чесночном ароматном соусе.
В меню ресторана представлены закуски, бургеры, салаты, супы, гарниры и десерты.
По утрам и до полудня в будни, а в выходные дни до двух часов дня гостям готовят разнообразные комплексные завтраки – омлет с щупальцами кальмара, скрембл с анчоусами и томатами черри, яичница с биточками тюльки, яичница с анчоусами и картофелем фри, фирменные сырники с анчоусами и сметаной, деруны с щупальцами кальмара под соусом Моцарелла, деруны с креветками.
Среди фирменных блюд ресторана выделяют:
- сырный крем-суп с хрустящими анчоусами,
- салат «Цезарь» с хрустящими анчоусами,
- красного окуня в копченом соусе,
- бургер с красным окунем, щупальцами кальмара и соусом Цезарь,
- бургер с голубой макрелью и грибным соусом,
- сметанник с черносливом.