Ресторан Борщ

Борщ
4.8
Львов, пл. Катедральная 3
4.8
Все фотографии
Ресторан Борщ
Львов, пл. Катедральная 3
Львов, пл. Катедральная 3
+38 097 423 1719
Кухня:  Украинская
Средний чек: 
$$$$
Борщ
Описание
В самом центре Львова на площади Кафедральная расположен ресторан традиционной украинской кухни «Борщ». В уютном интерьере гармонично сочетается современный стиль и этнические элементы декора. В зале выбеленные кирпичные стены, мебель и отделка из натурального дерева темных пород, вышиванки и рушники, полочки с кухонной утварью, глиняной посудой и тематическими сувенирами. В меню представлен широкий ассортимент традиционных и авторских блюд украинской кухни. Гостям подают холодные и горячие за...

В самом центре Львова на площади Кафедральная расположен ресторан традиционной украинской кухни «Борщ».

В уютном интерьере гармонично сочетается современный стиль и этнические элементы декора. В зале выбеленные кирпичные стены, мебель и отделка из натурального дерева темных пород, вышиванки и рушники, полочки с кухонной утварью, глиняной посудой и тематическими сувенирами.

В меню представлен широкий ассортимент традиционных и авторских блюд украинской кухни. Гостям подают холодные и горячие закуски, салаты, первые блюда, вареники со сладкими и солеными начинками, основные блюда, блюда из рыбы, стейки, пивные закуски, соусы, десерты.

Основной акцент сделан на борщ, который представлен посетителям в нескольких вариациях:

  • традиционный борщ со сметаной,
  • борщ с черносливом «Невестка с приданным»,
  • постный с белыми грибами «Сваха на диете»,
  • с ребрами «Сухоребрый зять»,
  • с языком «Тещин язык»,
  • зеленый со щавелем,
  • борщ с ушками «Стеснительная дружка».
По утрам в ресторане готовят завтраки, а днем подают комплексные обеды.

Среди фирменных блюд заведения выделяют:

  • вареники с мясом,
  • пельмени,
  • ассорти сала с чесноком и черными гренками,
  • салат «Казачка» с красной фасолью, сельдью, яйцом и острым чесноком,
  • свинину «По-гуцульски» в сливочно-грибном соусе,
  • говядину в сливочно-чесночном соусе,
  • горшочек с жульеном,
  • свиные ребра «Сладкий зять», запеченные в меде,
  • тушеную капусту «Бигос» с черносливом и свининой,
  • форель по-гуцульски, запеченную с овощами,
  • стейк из говядины.
В качестве десерта в ресторане предлагают штрудель с вишней или яблоком, который дополняют шариком мороженого, а также сырники, блины, десерт «Пьяная вишня».

В барной карте можно найти кофе, горячие и холодные кофемиксы, кофе с алкоголем, горячий шоколад, чай, разливное и бутылочное пиво, крепкий алкоголь, коктейли, бочковое фирменное вино на основе смородины, граната, персика, вишни, красной и белой сливы, вина Испании, Грузии, Италии, Франции, а также фирменные наливки «Облепиха и имбирь», «Вишневка», «Клюковка», «Ежевика», «Рябина».

Меню
Особенности
Отзывы
Нужна информация о заведении?
Скачайте приложение!