Несмотря на то, что паназиатская кухня появилась в Украине относительно недавно, блюда юго-восточной Азии уже успели завоевать сердца гурманов. Tomato.ua подобрал список мест, где стоит пробовать блюда паназиатской кухни в Одессе. Это Azuma, Fog Factory, Navi, Дядюшка ЧАО.
Azuma
Ресторан Azuma расположен на Французском бульваре и специализируется на приготовлении блюд паназиатской кухни. Все меню здесь авторское с элементами молекулярной кухни. Главной гордостью ресторана считается национальный японский робата-гриль. Поэтому советуем попробовать здесь мясо и рыбу. Например, утку по-пекински с соусом Хойсин (499 грн). И жареного лосося в соусе на основе мисо, пюре васаби и севиче из креветки (405 грн).
Стильный интерьер заведения выполнен в современном стиле. Повсюду элементы восточного декора, зелень и дерево. Для маленьких посетителей здесь обустроили просторную детскую комнату с лабиринтом, игровыми приставками и зоной для творчества.
Fog Factory
Fog Factory находится в самом центре Одессы, на Приморском бульваре. Здесь предлагают блюда авторской паназиатской кухни в подаче от шеф-повара. Меню достаточно разнообразное и выбрать действительно есть из чего. Для начала возьмите салат с хрустящей уткой темпура и гранатовым соусом (205 грн). Из роллов советуем Калифорнийский с угрем (255 грн). Не упустите возможность попробовать стейк лосося с юзу-медовым черри и беби шпинатом (295 грн) и утиную грудку с бальзамическим соусом и пюре из батата (235 грн).
Особое место в ресторане занимает барная карта. Здесь представлены классические и авторские алкогольные коктейли, крепкие спиртные напитки и вина. В заведении есть возможность заказать ароматный кальян.
Navi
Navi – это сеть суши-баров в Одессе, где готовят блюда японской и азиатской кухни. Интерьер всех заведений сети выполнен в лаконичном современном стиле. Главной особенностью суши-баров считается открытая кухня – гости могут наблюдать за процессом создания гастрономических шедевров.
Что же пробовать? Рекомендуем заказать бао с курицей темпура, ростками сои, черри и соусом Цезарь (95 грн) и салат с копченым угрем, хияши вакаме на подушке из микс-салатов с соусом унаги (226 грн). На основное возьмите тайский рис с морепродуктами (126 грн).
Дядюшка ЧАО
Дядюшка ЧАО – небольшой ресторан с паназиатской кухней. Оригинальный интерьер заведения выполнен в современном японском стиле. Повсюду теплые песочные оттенки, мебель из светлого дерева, яркие синие диванчики, фрески ручной работы и элементы восточного декора.
Что же выбрать в меню? Закажите здесь тофу с овощами в китайском стиле (170 грн). Или дзен-салат с креветками и манго (200 грн). На основное возьмите половину утки, маринованной в соевом и медово-имбирном соусе (500 грн).
И ещё…
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.