Переглядів: 2617 Час на прочитання: 2 хв
Новости

Миллионы зрителей со всего мира наслаждаются просмотром телепередач, посвященных приготовлению кулинарных шедевров. Это позволяет значительно расширить знания о различных продуктах и их свойствах, познать новые сочетания ингредиентов и открыть для себя мир увлекательных экспериментов. Понравившиеся блюда легко приготовить и самостоятельно — в этом поможет хорошая кулинарная книга, в которой собраны лучшие рецепты. А знание «закулисья» процесса будет весьма интересным для любителей шоу такого формата.

Разработка концепции и сценария

Над реализацией каждой идеи трудится целая команда. Это может быть соревнование между шеф-поварами, обучение готовке в домашних условиях или путешествия по кулинарным традициям разных стран. Сценаристы продумывают каждую деталь:

  • основные сюжетные линии;
  • задания для участников;
  • диалоги.

Спонтанность практически не предусмотрена: все действия тщательно продуманы. Получить нужную «картинку» помогают секреты монтажа: отснятый материал будет смонтирован таким образом, чтобы просмотр шоу был увлекательным не только ради хороших рецептов, но и из-за взаимодействия между участниками. Из всех реплик и ответов на вопросы будут вырезаны именно те, которые помогают создать захватывающую иллюзию: ссоры, нарастающее противостояние или, наоборот, взаимная симпатия.

Как проходит кастинг участников

Принять участие в шоу соревновательного формата может любой желающий. Но для этого недостаточно быть хорошим поваром, гораздо важнее харизма, способность уверенно вести себя перед камерами и не бояться высказывать свое мнение по поводу тех или иных ситуаций. Все заполненные анкеты проходят строгий отбор, что позволяет выбрать действительно интересных героев, которые завоюют симпатию зрителей.

Куда девают блюда, приготовленные на проекте

В каждом шоу свои правила. Но участники «Мастер Шеф» неоднократно делились своими впечатлениями — и на этом проекте готовая еда не достается участникам или членам съемочной группы. Процесс длится долго, к моменту его завершения блюда успевают остыть, к тому же они уже были попробованы судьями. Поэтому все кулинарные шедевры уничтожают.

Как проходит съемочный процесс

Локацию заранее оборудуют всем необходимым для съемок: от кухонных приборов и посуды до осветительного оборудования. Закупками занимаются ассистенты по продуктам. Ряд товаров попадает на кухню в рамках рекламной интеграции с производителями — это распространенная практика. Секреты закулисья:

  • благодаря репетициям ведущие и участники знают, что делать, и не теряются в процессе;
  • утро кулинаров начинается с долгих сборов, в которых участвует команда гримеров и парикмахеров;
  • один выпуск могут снимать 2–3 дня.

Недосып и усталость, которые усиливаются на фоне сильных эмоциональных переживаний, — распространенная жалоба участников. Но в результате удается создать действительно зрелищный и интересный телепродукт, который с удовольствием смотрят тысячи зрителей.

Поділитися:

Наскільки публікація корисна?

Натисніть на зірку, щоб оцінити!

Середня оцінка 5 / 5. Кількість оцінок: 1

Оцінок наразі немає. Поставте оцінку першим.

Показати все

Читати статті про Куда пойти

Показати все Показати все

Читати статті про Лайфхаки

Показати все Показати все

Читати статті про ЛикБез

Показати все Показати все

Читати статті про Новости

Показати все