Мясные рестораны стали пользоваться особой популярностью в Украине. Любители мяса уже точно знают, каким должен быть настоящий стейк. Ведь приготовить его правильно — это особое искусство, главное в котором — умение поваров, хорошее мясо и особое оборудование. Tomato.ua расскажет о ресторане аргентинской кухни Argentina Grill, который обладает этими тремя составляющими. Именно в нем впервые в Харькове стали использовать печи Josper и Parrilla.
Локация
Ресторан Argentina Grill расположен в самом центре Харькова, на проспекте Науки, и работает практически круглосуточно. Войдя в заведение, сразу попадаешь в атмосферу праздника и шума городской площади. Официанты встречают и приветствуют гостей на испанском языке.
Главной особенностью заведения считается зеленый зал и панорамная крыша, с которой открывается живописный вид на центр города.
Концепция
Здесь придерживаются концепции Casual Dining – для каждой группы гостей разработали определенные предложения. Например, завтраки (129 грн) для ранних пташек, обеды (189 грн) для сотрудников ближайших офисов. Для любителей петь песни есть караоке, которое работает с 22:00.
Кухня
Сердце Argentina Grill – просторная и открытая кухня, где готовят блюда латиноамериканской кухни. Здесь создают трендовую аргентинскую кухню, используя современные технологии приготовления.
Argentina Grill по праву гордится своими печами гриль – Josper и Parrilla. При правильном использовании таких технологий поварам удается создавать уникальный продукт, который называется Asado. Это целая культура приготовления еды. Не только мяса, но овощей и морепродуктов на открытом огне. А готовят ее Асадоры, хранители этой культуры.
Среди всего многообразия мясных блюд Tomato.ua рекомендует попробовать свиные ребра Asado в острой глазури манго-халапеньо (155 грн/100 гр) и утиное филе Parrilla (265 грн/100 гр). Цена на стейки здесь стартует от 155 грн за 100 гр. Прожарку конечно же выбирает сам гость.
В основном, для приготовлении блюд в ресторане стараются использовать локальные продукты. Но некоторые составляющие поставляют прямиком из-за границы. Например, стейки привозят либо из Америки, либо из Австралии.
Периодически в Argentina Grill запускают небольшое специальное предложение с сезонными продуктами. И регулярно обновляют основное меню, следуя трендам и современным тенденциям.
В барной карте очень много вин. Причем, примерно 70% позиций — аргентинские. И конечно же, Мальбек – гордость Аргентины и неизменный спутник сочного стейка.
И еще…
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.