Переглядів: 3505 Час на прочитання: 4 хв
Топ-5 Київ

Креветки, мидии, осьминоги – это важные источники белка и витаминов, полакомиться которыми будет рад любой. С этой целью Tomato.ua подготовил список ресторанов, где стоит пробовать блюда из морепродуктов в Киеве. В топ-5 Alaska, Черноморка, Not Only Fish, Mushlya cafe и Анчоусная.

Топ ресторанов, где стоит пробовать блюда из морепродуктов в Киеве

Alaska

В ресторане Alaska готовят блюда средиземноморской кухни. В меню гости всегда найдут большой выбор рыбы и морепродуктов во главе с королевским крабом. Его можно заказать как отдельное блюдо, выбрав в аквариуме того, который понравился. Или попробовать в составе салатов и закусок. Немало в ресторане и деликатесов с креветками, устрицами, гребешками, лангустинами и лобстерами. К морепродуктам всегда предложат бокал вина.

Из крудо-бара Tomato.ua советует заказать карпаччо из лангустинов (545 грн). На закуску возьмите жульен. Alaska готовит это блюдо с крабом, сыром и грибами (867 грн). Если предпочитаете на обед что-то легкое, рекомендуем салат с креветками, баклажанами и авокадо (398 грн). На основное возьмите лобстер Термидор (420 грн за 100 граммов). Соус для него готовят из белого вина, сливок и сыра. Или попробуйте морские гребешки, которые слегка поджаривают на гриле (450 грн за 100 граммов). Если вам хочется почувствовать вкус сразу разных морепродуктов, берите соте (820 грн).

Черноморка

Огромный плюс Черноморки в том, что рестораны сети можно найти практически в любом районе Киева. Одна из любимых Tomato.ua – на Подоле. Здесь рыбу и морепродукты самостоятельно вылавливают, солят, жарят или готовят из них самые разные блюда. Если зайти сюда днем, вас непременно угостят кружкой фирменной рыбной юшки.

Если вам удастся попасть в Черноморку на завтрак, закажите оладьи со сметаной. Конечно же, они не будут обычными. Готовят их с рапанами (98 грн). Еще вариант – сырники с беби-гребешками в сливочном соусе (164 грн). Обед начинайте с креветочной намазки (98 грн). А на первое, если не удалось попробовать юшку, попробуйте луковый суп (165 грн). Его готовят с креветками и аппетитной сырной корочкой. На основное берите рыбу или морепродукты, выловленные накануне. Или мидии. Черноморка готовит их с шестью соусами. Возьмите с классическим сливочным (98 грн) или сытным сырным (128 грн).

Not Only Fish

Относительно новый ресторан Not Only Fish уже успел завоевать поклонников благодаря модной атмосфере, а также был номинирован на премию Соль! как Открытие года. Концепция заведения – азиатская кухня, самые разнообразные коктейли и танцы. И конечно же морепродукты. Много морепродуктов.

В Not Only Fish гости могут сами собрать для себя поке-боулы. Добавьте в блюдо сочные креветки с соусом вассабико (150 грн) или морепродукты с соусом лемограсс (150 грн). Из горячих закусок возьмите новинку – хинкали. Наверняка, вы пробовали это блюдо десятки раз, но как вам начинка из краба (700 грн)? Интригует. Еще в ресторане довольно много роллов. Советуем с морепродуктами и имбирным соусом без риса (420 грн). А на основное закажите необычные котлеты с крабом и трюфельным пюре (650 грн).

Mushlya Cafe

Mushlya Cafe – младший брат Mushlya Bar, который появился в столице в прошлом году. Главное в заведениях – больший выбор блюд по сравнению с сифуд-барами, по-прежнему демократичные цены, но и порции относительно небольшие. В Киеве работает уже три Mushlya Cafe.

Если вы пришли сюда просто перекусить, закажите морских улиток булоти с соусом крем-чили и лимоном (59 грн за 5 штук). Или попробуйте тартар из лосося с киноа (49 грн). Подают его с белым багетом в устричной ракушке на льду. Для более плотного обеда подойдет половина лобстера в сливочно-сырном соусе (198 грн). На гарнир к нему добавят картофельные дипы. Чтобы попробовать самые разные морепродукты, закажите теплое плато (259 грн). Вам принесут больших аргентинских креветок, каракатиц и кальмаров с миксом салата.

Анчоусная

Анчоусная – еще одна сестра, но теперь уже Черноморки. Работает в Киеве с прошлого года. Недавно заведение появилось и во Львове. Это монопродуктовый формат, то есть, акцент в меню здесь делают на мелкую рыбу собственного вылова. Но и другие морепродукты также можно попробовать.

На завтрак Tomato.ua рекомендует заказать омлет с щупальцами кальмара (98 грн) или деруны с креветками под соусом моцарелла (175 грн). Для обеда подойдет бургер. В него добавят рапанов в сливочно-сырном соусе (175 грн). Что же до улова, то здесь выбор огромен. Мясо мидий, креветки, кальмары, каракатицы, гребешки, осьминоги, лягушачьи лапки. Все это продают на вес, а потом поджаривают в муке, пивном кляре или на гриле в чесночном соусе. Гостям нужно лишь выбрать то, что они желают.

И ещё…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

https://tomato.ua/blog/stejki-v-restoranach-kieva/
Поділитися:

Наскільки публікація корисна?

Натисніть на зірку, щоб оцінити!

Середня оцінка 0 / 5. Кількість оцінок: 0

Оцінок наразі немає. Поставте оцінку першим.

Показати все

Читати статті про Київ

Показати все Показати все

Читати статті про Куди піти у Києві

Показати все Показати все

Читати статті про Топ-5 Київ

Показати все