На Подоле в Киеве по улице Ярославская находится один из ресторанов сети «Черноморка».
Заведение работает в формате рыбной гастро-лавки и предлагает своим гостям широкий ассортимент свежих черноморских мидий, рапанов, барабули, ставридки, корюшки, креветок, а также здесь есть устрицы, лобстер, дорадо, лосось, форель.
Специализацией заведений считается ассортимент местных морепродуктов и рыбы.
В «Черноморку» трижды в неделю поставляют угря из Шацких озер, щуку и форель из Закарпатья, из Одесской области привозят камбалу-калкан и ската. Свежих устриц в гастро-лавку привозят из Франции, Ирландии, Голландии.
Витрины заведения заполнены морепродуктами и охлажденным просекко. Также взору посетителей представлены устричные бассейны.
Меню ресторана включает популярные и авторские блюда европейской, средиземноморской и одесской кухонь. Гости могут заказать стартеры, салаты, супы, гарниры, основные блюда десерты.
Среди фирменных блюд «Черноморки» отмечают:
- одесский форшмак с гренками,
- тюльку слабой соли с обжаренным картофелем,
- буйабес,
- ризотто с морепродуктами,
- мидии,
- вонголе,
- черноморские креветки,
- камбалу калкан,
- дикого шотландского лосося,
- речного угря,
- теплый салат с морепродуктами,
- салат «Оливье» с мясом лосося,
- щучьи кнели в сливочном соусе,
- мясо рапана с грибами и томатами черри.
Среди напитков представлены домашний лимонад, фреши, классические и фруктово-травяные чаи.
Барная карта включает фирменные домашние настойки, бутылочное, бочковое и крафтовое пиво, а также розовые, белые , красные и игристые вина Франции, Италии, Германии, Чили, Новой Зеландии.
Кроме этого, наливают домашнее одесское вино.