Азия, конечно, в тренде. А из азиатской кухни самыми понятными и, наверное, популярными являются китайская и японская кухни. В Одессе недавно открылся новый китайский ресторанчик Chin-Chin, и Tomato.ua заглянул туда попробовать рисовую лапшу и выпить облепихового чаю в эту холодную ветреную погоду.

Chin-Chin: интерьер

Сперва Chin-Chin открылся на Городском рынке еды, и сразу стал невероятно популярным. Вечером и на выходных заказ там приходится ждать по 30-40 минут вместо заявленных 10. А все потому, что цены демократичны, соусы вкусны, и китайская еда невероятно популярна.

Теперь Chin-Chin есть и, как отдельный ресторан, на углу Александровского и Еврейской. Его интерьер можно назвать кавайным, и пусть это слово японское, но оно сюда очень подходит. Неон, милая китайская кошечка, которая ест лапшу, яркие красные и черные акценты, современная простота — вот что приходит на ум, когда сидишь в Чин-Чине.

Что есть?

Виктор Титов — это бренд-шеф сети G-Group, в которую входят Al Mezze, Eleven dogsГорячие перцы и другие рестораны. К нему Tomato.ua и обратился, чтобы узнать секрет его фирменного китайского соуса на основе соевого, который используется в большинстве блюд в этом ресторанчике. Виктор так и не раскрыл карты и не назвал все ингредиенты, но можно с уверенностью сказать: соус восхитителен.

Итак, о самой еде. Небольшое меню с демократичными позициями. Рисовая лапша с курицей здесь подается с упомянутым уже отличным фирменным соусом. Готовят быстро, если не сказать, моментально. Так что это место идеально подойдет для обеда вне офиса. В состав этого вока кроме курицы и лапши входят яйцо, перец, лук, морковь, чеснок и другие овощи. Порция большая, можно есть здесь и взять с собой.

Еще обязательно попробуйте здесь булочку бао с курицей за 69 гривен — согласитесь, это отличная альтернатива хот-догу, а по времени готовится столько же.

В общем, это милый и современный ресторанчик на Книжке (так одесситы называют книжный рынок, на котором можно не только купить книги, контрабандные сладости и бытовую химию их Европы, но и поменять валюту по хорошему курсу). Обязательно стоит заглянуть на перекус или плотный обед или ужин.

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать новости о мире еды и ресторанов вовремя.

Множество хумусов, вкусный бабагануш и Marakesh Fizz в одесском Al Mezze

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *