Первые выходные весны — это так радостно и волнительно. Куда пойти в Киеве, чтобы встретить их вкусно и увлекательно, рассказывает Tomato.ua.

Куда пойти в Киеве встретить весну и выходные

Пятница

В пятницу, 1 марта, в 21.00 стоит выпить на Spring Gordon’s Party в баре Portfolio. Пришло время для красоты и самых душистых ароматов, ярких красок и, конечно, любви. Специальное предложение на коктейли с Gordon’s Pink. Тем, кто оденется в цвет вечеринки — фирменный коктейль в подарок. Дирижер весенней капели – DJ Kars, он заполнит все пространство теплым и свежим саундом, это будет вечер для ярких эмоций и впечатлений.

куда пойти в Киеве
Фото Tomato.ua

Первый весенний вечер обязательно будет запоминающимся в баре Val. Уже в эту пятницу здесь можно наслаждаться французской музыкой, прекрасным ужином и компанией друг друга. Возьмите сет фри: кольца кальмаров, луковые кольца, хрустики, куриное филе с сырным и чесночным соусом за 185 грн. Отлично подойдет, как закуска к пиву, которого тут достаточно.

куда пойти в Киеве

Суббота

Заходите на фестиваль ньокки в Casa Nori. 2 марта, в субботу здесь можно будет попробовать самые разнообразные вариации этого знаменитого итальянского блюда: с томатным соусом, с телячьими щечками и по специальному сезонным рецепту. Стоимость ньокки с мясом и соусом из сыра из основного меню — 210 грн.

куда пойти в Киеве

А если хочется мяса, то идите в Charlatan в субботу же в 16.00. Здесь этим вечером в меню флорентийский стейк. Это одно из тех блюд, которые каждый должен попробовать в жизни хоть раз. 2-го марта шеф-повар Терентий Сопин будет лично разделывать флорентийский стейк (280 грн — 100 г, средний вес стейка 1-1,5 кг), а также рассказывать увлекательнейшие истории о породе доисторических быков кьянина, жертвенных обрядах древних римлян и неуёмных аппетитах семейства Медичи.

куда пойти в Киеве

А вот в 18.00 субботним вечером можно пойти на гастрономическую дегустацию «Тартар и Севиче» в Вино и Люди. Сомелье Wine Bureau Петр Хоружий предлагает продегустировать следующие позиции фудпейринга:

Севиче с цитрусами и GAVI DOC SALLIVII CASTELLARI BERGAGLIO, тартар лосось с нежным гуакамоле и TORRONTES CALLIA ALTA, SALENTEIN, тартар биф с корнишонами и HONORE VERA, BODEGAS ATECA, брауни с карамельным соусом и SUNDEMAN PORTO. Стоимость: 450 гривен.

куда пойти в Киеве

Воскресенье

В воскресенье, 3 марта, в Tres Francais пройдет мастер-класс от двух шеф-поваров. Будут учить готовить мильфей из фуа-гра с киви и луковым конфитюром и трио шоколадных муссов. Эти легкие весенние блюда идеально подойдут на праздничный стол 8 марта. Стоимость мастер-класса — 690 грн для постоянных участников и 720 грн для тех, кто впервые.

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *