Ресторан Fratelli в Одессе известен тем, что привозит к себе на квартирники знаменитостей вроде Гребенщикова. Tomato.ua недавно наведался на ужин во Fratelli и наткнулся там на еще одну звезду — поэта Дмитрия Быкова. Что же едят там известные люди, и почему на уикэнд лучше забронировать столик заранее?

Fratelli — место для семьи

Небольшой ресторан средиземноморской кухни слегка спрятан в одесском дворе. Летняя площадка напоминает камерную атмосферу семейного ресторана, затерявшегося где-то в Италии.

В главном зале ресторана, на первый взгляд, достаточно тесно. Но именно это и создает выигрышное впечатление: мол, здесь все свои. Внизу есть отдельный банкетный зал и большая игровая детская комната.

Салат, стейк, сорбет — must try

Если говорить о ценах, то они выше средних по Одессе. Но еда того стоит. Несмотря на то, что салат с авокадо и тигровыми креветками имеет цену 274 гривны, им можно наесться и не заказывать больше ничего. Очень сытно, пармезан хорошо сочетается с остальными составляющими и подчеркивает вкус авокадо.

Но раз уж пришли, хочется попробовать и классическое карпаччо из телятины по цене 188 гривен, блюдо тоже порадовало величиной порции.

Итальянская кухня тут представлена и большим выбором пасты (например, с фуа-гра и пате из трюфелей за 260 гривен), пиццы и брускетт.

Стейк из телятины с картофельным гратеном (347 гривен — на фото в левом нижнем углу) оказался на редкость хорошей идеей. Особенно удивил легкий многослойный гратен, который изящно дополнил мясо.

На десерт можно взять отменный сорбет (33 гривны) собственного производства Fratelli. А в обновленном меню с ударением на бахчевые есть и арбузный сорбет, и даже смузи из дыни. Кстати, мороженое делают на глазах у посетителей прямо на летней площадке.

Коктейлей нет в меню

Очень душевное место с вежливым и заботливым персоналом. Единственное, что немного расстроило, так это отсутствие алкогольных коктейлей в меню. Акцент здесь делают на винах. Но! Бармен все же подает коктейли. Подойдя к нему и описав личные вкусовые предпочтения, Tomato.ua попробовал новую вариацию на тему коктейля Stoli Mule (имбирный эль, сок лайма и водка) — датский мул с агостурой, то есть слегка горький.

Коктейль вышел настолько шикарным, что бармен его исполнил на бис. Так что еще не ясно, можно ли назвать отсутствие коктейлей в меню недоработкой, или же это такой интересный ход, который заставляет гостя раскрыться и получить то, что понравится именно ему. Поэтому при случае обязательно расскажите бармену о своих пристрастиях в алкоголе, может, он и вас удивит.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды вовремя.

Недавно Tomato.ua поведал о том, где выпить кофе в Одессе.

Фотографии Tomato.ua.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *