В декабре Tomato.ua уже писал, в каких ресторанах горнолыжного курорта Буковель можно пообедать. Тем не менее, Карпаты не ограничиваются только этим городком. В этот раз речь пойдет о том, где поужинать в Яремче. В этом топе Красная садыба, Mangalica, Festa, Дон Япон и Hutsul.

Где поужинать в Яремче

Яремче — курорт не менее интересный. Да, здесь нет подъемников и лыжных трас. Но есть живописный водопад Пробий, гора Маковица, на которую можно подняться, и дорожка Довбуша, по которой стоит пройтись. Яремче довольно удобно расположен — до Буковеля ехать чуть более получаса. Также недалеко отсюда до начала маршрута на гору Хомяк, до водопадов Гук и Девичьи слезы.

Красная садыба

Колыба Красная садыба — то место, куда экскурсоводы водят туристов и советуют им это заведение при каждом удобном случае, поэтому довольно часто, чтобы пообедать, нужно подождать. Ресторан находится возле реки Прут. Летом, если сидеть за столиком на улице, можно смотреть на реку. Интерьер внутри Красной садыбы в украинском стиле. Мясо готовят прямо в зале на открытом огне.

где поужинать в Яремче

В меню гости найдут в основном блюда украинской кухни. Сельдь, грибы в сметане на закуску, деруны, банош на основное. В тоже время можно попробовать и турецкую шурпу, и кавказские шашлыки. Еще до подачи заказанных блюд гостям приносят перемолотое сало с чесноком и подсушенным хлебом, как комплимент. На первое конечно же попробуйте украинский борщ (68 грн) или же возьмите более острый и наваристый бограч (112 грн). Также советуем стейк из свинины по-гуцульски (180 грн). На гарнир к мясу подадут картофель. Или рондель «Охотничий» (140 грн). Рондель – это вид кастрюли с длинной ручкой, в которой приносят еду. Вы попробуете охотничьи колбаски, грибы и картофель. Запивайте все это местными настойками или пивом.

где поужинать в Яремче

Mangalica

Мангалица — это порода пушистых свинок, мясо которых довольно жирное. В венгерско-украинском ресторане с охотничьим интерьером Mangalica на выезде из Яремче гости смогут попробовать специалитеты из этих животных. В меню также блюда из дичи. Кроме того, в заведении подают завтраки. Например, омлет с рассыпчатым сыром будз (99 грн) или сырники с лесными ягодами (99 грн).

где поужинать в Яремче

Мясо здесь тушат с водкой, настоянной на вишне, или готовят с козьим сыром, а рыбу обжаривают в сухарях до корочки. В меню также большой выбор вареников и первых блюд. Рекомендуем венгерский бограч (125 грн) — томатный, густой и мясной. Если хотите вареников, попробуйте необычные с диким кабаном (90 грн). Среди нетипичных закусок есть сало из мангалицы (70 грн), а из горячих блюд жаркое из оленины с запеченными яблоками и вареньем (210 грн), а также жаркое из косули (195 грн). Если вы очень голодны, на основное советуем рульку мангалицы (340 грн). Выпить возьмите глинтвейн (45 грн) или фирменные напитки. Среди них узвары, квасы и морсы. Закажите витаминный узвар из шиповника (30 грн).

где поужинать в Яремче

Festa

Напротив супермаркета Вопак уже довольно давно работает ресторан Festa. В меню блюда итальянской кухни, а также стейки. Самый главный плюс заведения — пиццу здесь готовят в дровяной печи на тонком тесте и не жалеют начинки. Так что она получается очень похожей на ту, какую можно попробовать в Италии.

где поужинать в Яремче

Пиццы в заведении много. Как классической, среди которой Маргарита (98 грн), Карбонара (156 грн), так и авторской — с белыми грибами и чесночным соусом (165 грн) или с грушей и прошутто (169 грн). Есть также кальцоне с моцареллой, ветчиной и салями (135 грн). Из вторых блюд рекомендуем ризотто с белыми грибами и вялеными томатами (94 грн) и цветную пасту с овощами и песто (89 грн). В гриль-меню закажите стейк лосося под соусом из авокадо (198 грн) или стейк из телятины с винным соусом (173 грн). Обратите внимание на глинтвейны. Их здесь несколько видов. Закажите имбирный или мятный (56 грн).

где поужинать в Яремче

Дон Япон

Если вы соскучились по суши, заходите в Дон Япон. Здесь большой выбор роллов и салатов в восточном стиле, а также завтраков. Находится заведение на центральной улице Свободы в Яремче.

где поужинать в Яремче

Начните трапезу с фирменного салата Дон Япон (95 грн). Его готовят с айсбергом, роменом, помидорами, беконом, авокадо, яблоками и яйцом. Для пикантности добавляют грецкие орехи, а заправляют смесью французской горчицы, соевого соуса и бальзамика. Еще вариант — легкий салат из водорослей чука (75 грн). К ним подают ореховый соус. Что до роллов, то советуем Туна (160 грн) с сыром Филадельфия и тунцом. Или же возьмите теплые роллы с угрем и тестом темпура (190 грн). Для большой компании закажите сет Мульти Япон (690 грн). В него входят нигири с тунцом и угрем, а также маки роллы с лососем и Филадельфией. Всего вы попробуете семь видов. На десерт, если не хотите японскую еду, попробуйте тирамису (69 грн).

где поужинать в Яремче

Hutsul

Ресторан Hutsul находится в отеле Рубель, что удобно для тех, кто в нем поселился. В то же время, даже если вы не живете здесь, не откажите себе в гуцульском ужине. В заведении готовят аутентичные блюда, которые любят многие поколения жителей Карпат.

где поужинать в Яремче

На закуску возьмите маринованную брынзу с медовыми сотами (78 грн) или подкопченное сало с ржаными гренками (68 грн). Из первого советуем уху Царя гуцулов (98 грн). На второе попробуйте банош (98 грн). В него добавляют не только сыр и шкварки, но и белые грибы. Также рекомендуем блюдо от шефа — голубцы с гречневой крупой и копченостями (138 грн). Вареников в Hutsul море (все по 88 грн). Их лепят из пшеничной, ржаной и гречневой муки. Попробуйте с мясом индейки, лещиной и клюквой. Из мясных блюд рекомендуем мачанку с кнышем (132 грн). Мачанку готовят из обрезков, сала, ветчины и колбасы. В блюдо добавляют соус, муку, иногда лук и грибы. Кныш — это ржаной хлеб. Из алкоголя закажите дегустационный сет из пяти ратафий (100 грн).

где поужинать в Яремче

И ещё…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *