В Одессе уже открылся туристический сезон. Но майские праздники еще продолжаются. К тому же, многие планируют приехать в Южную Пальмиру летом. Tomato.ua рассказывает об интересной экскурсии с дегустацией, на которую здесь можно попасть и даже попробовать кошерное игристое вино.

Где в Одессе попробовать кошерное игристое вино?

У многих в планах есть обязательный пункт плана на лето: хотя бы раз посетить Одессу. Один из интересных и вкусных вариантов досуга здесь — это сходить на экскурсию. На Французском бульваре находится сразу несколько заводов и производств вина. Tomato.ua попал на завод шампанских вин, который выпускает игристые под маркой Odessa.

Одесский завод находится по адресу Французский бульвар 36 и выпускает больше 30 разновидностей игристого вина. Полусладкое, полусухое, брют и даже кошерное! Завод существует с 1896-го года, и посмотреть на само производство оказалось очень увлекательно.

Входная арка выглядит очень нарядно и является памятником архитектуры.

Но самое захватывающее, это, конечно, процесс. Как создается игристое вино? Вы знали, что у виноделов есть свои суеверия. Например, в помещении, где выращивают дрожжи, не принято громко говорить, чтобы не спугнуть их:)

Кошерное игристое делают отдельно

Отдельно стоит упомянуть и процесс создания кошерного игристого вина “Звезда Давида”, которое, кстати, экспортируют в Израиль.

По вкусу этот напиток не особенно отличается от остальных видов вин, выпускаемых здесь. Но главное, это соблюдать технологию и правила Кашрута.

К емкостям и кранам, в которых создается кошерное вино, прикасаются только иудеи, соблюдающие все правила своей религии. Виноматериал для этого игристого используется тоже кошерный.

На территории завода есть несколько интересных монументальных мозаик советских времен.

Одна из самых приятных частей экскурсии — дегустация после экскурсии по самому заводу. Сомелье сам работает на Одесском заводе шампанских вин. Он рассказывает о том, почему у некоторых видов брюта появляется цветочный аромат, а какие-то сорта полусухого обладают ноткой цитрусовых или хлеба.

Стоимость продукции Французского завода шампанских вин стартует с 80 грн. При заводе есть магазин с игристыми. Что тут точно стоит приобрести кроме кошерного игристого, так это брют Golden Duke, который очень тяжело найти в других городах Украины. Стоит оно около 150 грн.

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *