У современной Одессы есть несколько символов. Одним из них в годы независимости Украины стал Компот. Сеть кафе ресторатора Саввы Либкина — это уютная клеточка на скатертях, банки компота, булочки с изюмом и домашняя современная одесская кухня. С европейскими вкраплениями. Быть в городе у моря и не заглянуть сюда — непростительная ошибка. Кстати, сами одесситы тоже очень любят это место.

На Пантелеймоновской в “Компот” заходят, провожая кого-то на вокзал. В “Сити центре” в этом кафе всегда можно подкрепиться во время шоппинга или похода в кино. Кстати, очень хорошая детская комната в этом «Компоте» всегда собирает здесь родителей, желающих перекусить, пока няня занимает маленьких гостей. И даже на Дерибасовской в “Компоте” можно встретить не только туристов, одесситы традиционно назначают здесь встречи друг другу.

Компот — это форшмак, винегрет и настойки

Tomato.ua заглянул сюда перекусить и рассказать о том, что стоит обязательно попробовать.

Во-первых, конечно, форшмак за 89 грн. Одесская закуска идеально подойдет под местные настойки. Мужчинам острая хреновуха за 45 грн, женщинам сладковатая клюковка по той же цене.  Оливье с курицей и яйцом пашот за 93 гривны  — отличный вариант, чтобы хорошо подкрепиться. Ведь дома мы балуем себя этим салатом, в основном, только один раз в год.

В “Компоте” всегда есть сезонное меню и крутые десерты

Продолжая ностальгировать, можно и нужно пробовать здесь пюре с котлетками из трех видов мяса за 129 гривен. Это точно очень понравится детям.

Кстати, сейчас в “Компоте” действует сезонное меню, и еще актуальны предложения с клубникой. Эта ягода уже постепенно отходит, так что успейте попробовать спецпредложения.

Что касается десертов, то выбор обширный. Особенно полюбился постоянным посетителям вишневый штрудель за 85 гривен. И самое интересное. Известная традиция везти торт Киевский из столицы получает одесский аналог. Именно в “Компоте” перед отъездом можно купить одесский торт “Фонтан” в упаковке за 350 гривен и получить массу удовольствия от этого кулинарного шедевра.

И еще…

Если вы живете в Одессе, то участвуйте в нашем розыгрыше. 1 июня, в день защиты детей, Tomato.ua разыграет два сертификата по 300 гривен на поход в этот ресторан.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *