Пицца и бургеры на каждом шагу. Да, есть спрос — вот и предложение. А что насчет разнообразия? Сегодня предлагаем окунуться в культуру Азии. Куда пойти в Киеве пробовать лучшие блюда азиатской и паназиатской кухни расскажет Tomato.ua.

Coin

Если вы хотите встретиться с настоящими вкусами Азии, загляните в Coin. Здесь даже самые опытные гурманы смогут раскрыть для себя новые грани азиатской кухни. Coin вдохновились далекой Азией и представили обновленное меню в лучших ее традициях. Что же рекомендует попробовать Tomato.ua? Салат с хрустящей китайской спаржей, обжаренной во фритюре, капустой бок-чой, манго и раменом. Заправляется мангово-лаймовым соусом (395 грн). С традиционным коктейлем Samet sour (250 грн).

куда пойти в Киеве

Китайский Привет

А теперь скажем “привет” аутентичной китайской кухне. Вы не пожалеете, уверяем. Любители острых блюд с ярко выраженным вкусом точно придут по адресу. Кстати, о Китайском Привете не слышал, наверное, только ленивый или тот, кто предпочитает есть дома. Если вы у них до сих пор не были, мы подскажем, с чего начать знакомство. На личинки зоофобуса, наверное, вы сразу не решитесь, а вот кисло-острый суп Том-Ям Кунг с тигровыми креветками рекомендуем попробовать (205 грн).

куда пойти в Киеве

WOKI TOKI

Почему WOKI TOKI? Большие порции за приемлемую цену: вкусно и недорого. Меню ресторана объединяет в себе китайскую, тайскую и японскую кухни. А мы рекомендуем рамен с креветками (147 грн) и лимонад маракуйя-апельсин (57 грн). Еще тут есть витрина с продуктами, из которых вы можете собрать свое блюдо самостоятельно. Затем говорите, чтобы из этих продуктов вам приготовили на выбор рамен, салат или вок. Это очень увлекательно и необычно!

куда пойти в Киеве

Oxota NA Ovets

Oxota NA Ovets — не только аутентичная азиатская кухня, но и интересное дизайнерское решение. У них открытая кухня с деревянным robata грилем. Готовят блюда прямо у вас на глазах. Но еще больше завораживает аквариум с живыми лобстерами и крабами. Кстати, если решите заглянуть к ним на завтрак, они предложат множество легких и вкусных блюд. Например, яйца бенедикт с лососем и булочками БАО (198 грн).

куда пойти в Киеве

Meiwei

Meiwei — сеть ресторанов паназиатской кухни. Их любят за доступные цены и особый подход. Постоянно организовывают мастер-классы для деток и взрослых (цена в среднем 200-300 грн). Цель? Познакомить киевлян поближе с азиатской гастрономической культурой. Мы, кстати, еще не успели порекомендовать блюда из риса. Его советуем попробовать именно здесь. Острый жареный рис с осьминогами, кальмарами, мидиями и креветками (165 грн).

куда пойти в Киеве

Ну, что ж, знакомьтесь с азиатскими кухнями и блюдами, открывайте для себя новые грани и никогда не бойтесь экспериментировать. Особенно, когда дело касается гастрономических удовольствий.

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке. Будьте в курсе всех новостей о мире еды и ресторанов.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *