Наконец-то долгожданные выходные. Нет причин сидеть дома, ведь бабье лето радует своим теплом. Дегустация вин, настоящая неаполитанская пицца и хинкали – Tomato.ua изучил, что планируют рестораны и кафе города. Куда пойти в Харькове в этот осенний уикенд, чтобы провести его максимально интересно и вкусно. Картина Маслом, Park Мисто, Scorini, Coffee & Waffles, Basilicana – в этой подборке.
Куда пойти в Харькове 13 – 15 сентября
Пятница, 13 сентября
В пятницу в 19:00 идите в ресторан Картина Маслом на дегустацию отборных вин из солнечных стран, каждое из которых хранит в себе капельку лета. На дегустации будут представлены Cava Jaime Serra Brut Organic (Испания), Torrontes Callia Alta (Аргентина), Kadette Pinotage (ЮАР), Malbec Callia Alta (Аргентина), Mukuzani Winiveria (Грузия). А еще шеф-повар ресторана подготовил особое фирменное меню. Стоимость участия: 450 грн.
Суббота, 14 сентября
Пока сентябрь радует своим теплом, пообедайте на уютной летней террасе ресторана Park Мисто. Попробуйте сочный шашлык (от 79 грн/100 гр) и бургер с телятиной (129 грн) из хоспер-меню. Или микс салат с фетой и арбузом (65 грн) из сезонного меню.
Субботний вечер можно провести с друзьями в уютной пиццерии Scorini. Приятные разговоры в сочетании с вкусной едой – то, что нужно для хорошего настроения. Попробуйте стейк из свинины с картофелем и соусом барбекю (169 грн), салат с лососем (149 грн) и чизкейк «Карамельный» (189 грн).
Воскресенье, 15 сентября
В воскресенье в 13:00 Coffee & Waffles проводит детский кулинарный мастер-класс. Деток научат лепить грузинские хинкали и готовить цитрусовый лимонад. Стоимость участия: 250 грн.
После прогулки в парке им. Горького загляните в семейный ресторан-тратторию Basilicana. Заведение открылось сравнительно недавно и уже успело покорить харьковчан и гостей города. Рекомендуем попробовать неаполитанскую пиццу с грушей и сыром (215 грн), салат «Нисуаз» (190 грн) и тирамису (85 грн).
Вы уже решили, куда пойти в Харькове в эти выходные?
И ещё…
Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.