Этот уикенд будет долгим. 14 октября отмечаем День защитника Украины, так что на выходной понедельник можно запланировать поход в ресторан или бар. Tomato.ua конечно же знает, куда пойти в Киеве в эти выходные. Выбирайте – бары Alchemist и Культурный клуб, или рестораны Рыба в огне, Здоровый глузд, Zafferano и Сто лет тому вперед.

Куда пойти в Киеве 11-14 октября

Пятница, 11 октября

После долгой рабочей недели самое лучшее расслабление – это танцы с коктейлями. В 21.00 в Alchemist Bar начнется вечеринка, где присутствуют эти составляющие. За музыку отвечает джазовая кавер-группа Moondance Cover Band, которая будет играть соул и фанк. Ближе к ночи за пульт станет дуэт диджеев с более чем 20-летним опытом КОНЬ и SuperDj Mavr. Сразу после прихода попробуйте горячий коктейль Apple Pie (150 грн) на грушевой водке, лимонном и яблочном соке, биттере. Когда разогреетесь, возьмите ненавязчивый Lost Barrel (150 грн) с виски, имбирным ликером, лимонным соком и медовым сиропом. Если вы голодны, перекусите тартаром из говядины с трюфельным маслом и грушей (125 грн) или салатом с языком и авокадо (150 грн). И танцуйте.

куда пойти в Киеве

Суббота, 12 октября

На обед в хмурую, судя по прогнозам, субботу зайдите в ресторан Рыба в огне. С приветом из Одессы здесь будут готовить раки по рецепту Михаила Жванецкого. Откроем секрет: чтобы блюдо получилось вкусным, в него добавляют болгарский перец, корень петрушки, сельдерей, зелень укропа и кинзы, а также неочищенный чеснок. Пока готовятся раки, обязательно возьмите закуски с лопаты – паштет из печени цыпленка с луковым вареньем (102 грн) и рулеты из малосольной форели с крем-сыром (120 грн). Оба блюда очень нежные. Главное – не забудьте попросить к паштету хлеб, который здесь выпекают сами.

куда пойти в Киеве

Вечером загляните в новый спикизи-бар на Антоновича Культурный клуб. Во-первых, в нем устраивают диско-вечеринку с диджеем Alexey AVC. Во-вторых, здесь есть 16 авторских коктейлей, которые назвали в честь сортов марихуаны. Сразу уточним – в составе самих напитков ее нет. Попробуйте коктейль цвета осенней листвы Salvia (160 грн). Также в меню 10 классических напитков. Возьмите Zombie (180 грн) с темным ромом, соками лайма, грейпфрута и сиропом корицы.

куда пойти в Киеве

Воскресенье, 13 октября

В воскресенье сходите на плотный обед в миттерию Здоровый глузд. Только в октябре гостям предлагают продегустировать мраморную говядину от испанского производителя мяса COVAP (149 грн за 100 граммов). К каждому сету подают гарнир и соус, а также угощают бокалом валенсийского вина. Или же успейте заказать здесь килограммовые порции по специальным ценам. Выбирайте между ребрышками (550 грн), пастрами (750 грн), мидиями (850 грн), стейками (950 грн), сетом рыбы (990 грн) или крабов (1390 грн).

куда пойти в Киеве

Вечером, в 20.00, в ресторане Zafferano гостей ждет осенняя сюита. Скрипки, изысканные блюда и вино – пример отличного выходного. К тому же, на прошлой неделе здесь презентовали меню белого трюфеля от шефа. Закажите лазанью с печенью, рикоттой и свежим трюфелем (249 грн). Или фирменное шафрановое ризотто с креветками в головке сыра (575 грн). Ресторан готовит отдельную программу и для маленьких гостей. Их ждет хореография, кулинарная школа, турнир по футболу и «Твистер».

куда пойти в Киеве

Понедельник, 14 октября

Помимо Дня защитника Украины, 14 октября отмечают еще один праздник — День казачества. И ресторан Сто лет тому вперед обещает накормить всех. В меню – блюда с огня от шеф-повара Евгения Клопотенко, у которого накануне Tomato.ua расспросил об очень многом. Также будут готовить ногу косули в глине и рыбу на дощечках. Напоят казаков настойкой Терновка. Кроме этого, если вы действительно экспериментатор в кулинарии, попробуйте закуску из пчел (75 грн) с медом и щавелем. Или же утиную кашу с гусиными шеями и брынзой (176 грн).

куда пойти в Киеве

А вы уже решили, как провести эти выходные в Киеве и куда пойти?

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *