Куда пойти в Киеве

Tomato.ua не знает, будете ли вы нырять на Крещение или нет. Но точно знает, куда пойти в Киеве в эти выходные. Ведь обеды и ужины никто не отменял. В этом топе МАМА МАНАНА, Spicy NoSpicy, Руккола, Fishkultura и Рыбаlove.

Куда пойти в Киеве 17 – 19 января

Пятница, 17 января

К 19 часа стоит зайти в МАМА МАНАНА по улице Георгия Кирпы. Здесь будет большая винная дегустация. Какие вина дадут попробовать гостям, держать в секрете, но вероятно, что они будут грузинскими. Стоимость – 300 гривен с человека. Tomato.ua советуем прийти сюда немного раньше, чтобы успеть поужинать. Закажите хачапури по-осетински (125 грн) со шпинатом, сулугуни и льняными семечками. На основное возьмите долму (149 грн) или овощное аджапсандали (104 грн). Также рекомендуем новые хинкали со шпинатом, шампиньонами и картофелем (80 грн – 4 штуки).

куда пойти в Киеве

Суббота, 18 января

Любителям Кровавой Мери нельзя пропустить мастер-класс по ее приготовлению. Для этого к 15 часам идите в Spicy NoSpicy. Готовить будут Дмитрий Коломиец – финалист или победитель десятков конкурсов, миксолог и создатель не одного авторского коктейля. А также Рустам Мороз. Ресторан называет его своим любимым барменом. Гостей научат готовить не только классическую, но и азиатскую Кровавую Мери. Стоимость – 400 гривен с человека, сюда включены легкие закуски. Также советуем попробовать здесь Том Ям с креветками и кокосом (279 грн). В блюдо также добавляют соевые ростки, кинзу и чили.

куда пойти в Киеве

Если вы ищете место для обеда, где бы понравилось ребенку, зайдите в Рукколу на левом берегу. В 16 часов здесь начнется бесплатный мастер-класс для малышей. Они будут рисовать пиццу. Пока дети творят, вы сможете съесть такое же блюдо. Возьмите с запеченным ягненком (279 грн). Его готовят с соусом Карбонара, моцареллой, пармезаном, шампиньонами и карамелизированным луком. Также советуем попробовать филе судака в соусе чили с овощным соте (198 грн). На десерт закажите сицилийские канноли (99 грн). Трубочки готовят по авторскому рецепту с добавлением черной смородины.

куда пойти в Киеве

Воскресенье, 19 января

Утром советуем зайти в новое заведение Fishkultura. С 14 по 26 января здесь действует специальное меню, разработанное шефом этого ресторана и шефом пострадавшей от пожара Mimosa Brooklyn Pizza. Гостям предлагают пиццы «Четыре сыра и острый мед» и «Слабосоленый лосось, фенхель и сливочный крем-сыр», жареные телячьи мозги с щучьей икрой, каннеллони с кроликом в сливочном соусе, тирамису. Также советуем попробовать здесь рыбную лазанью (190 грн) и рыбные кебабы с зеленым карри (220 грн).

куда пойти в Киеве

И конечно же никто не отменял воскресные бранчи. Если вы нырнули в крещенскую совсем не прорубь, учитывая погоду, вы точно потеряли много энергии. Поэтому к 12 часам спешите в Рыбаlove. На безлимитном бранче каждый гость получит половину лобстера и попробует креветки на гриле. Также в меню устрицы, мидии в сливочном соусе, рыба-гриль, ризотто, соте из морепродуктов, самые разные брускетты и форшмак, бельгийские вафли и круассаны. Из выпивки коктейль беллини, просекко, пиво, белое и красное вино. Стоимость для взрослых 690 гривен, для детей 6-12 лет – 299 гривен.

куда пойти в Киеве

И ещё…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

https://tomato.ua/blog/restorany-zdorovoj-edy-v-kieve/
Поделиться:

Читать статьи о Киев Показать все

Показать Все

Читать статьи о Куда пойти в выходные в Киеве Показать все

Показать Все

Читать статьи о Куда пойти в Киеве Показать все

Показать Все