Эти выходные пройдут в атосфере любви. Берите свою половинку и ведите ужинать. А Tomato.ua составил большой список, где это сделать и куда пойти в Киеве в этот уикенд. Конечно, весь акцент на 14 февраля. В этой подборке Suluguni, Taverna, Adelle, Citronelle, Guramma Italiana, Par Bar, Fish House, Kyiv Food Market и Pink Freud.

Куда пойти в Киеве 14 – 16 февраля

Пятница, 14 февраля

С 18.30 праздновать начинают в ресторане грузинской кухни Suluguni. Для романтической атмосферы на столах зажгут свечи. Особого настроения добавит живой вокал. Поужинайте здесь блюдами, приготовленными по аутентичным рецептам. Возьмите один из самых популярных в меню салатов – из индейки и запеченных овощей в медово-горчичном соусе (180 грн). Из горячего советуем баранину, томленную с инжиром в соусе ткемали с тархуном (225 грн). А еще возьмите сет мини хачапури (265 грн). Блюдо подходит для знакомства с этой выпечкой. И пейте вино. Оно в Suluguni льется рекой.

куда пойти в Киеве

Греческий ресторан Taverna также зажжет свечи. Помимо живого вокала, здесь влюбленные пары будут угощать специалитетами от шеф-повара. Поужинайте истинными греческими блюдами. Попробуйте мелидзаносалату (95 грн). За этим словом, которое сложно произносить, скрывается икра из баклажанов на гриле с чесноком и ароматным маслом. Также закажите дегустационный сет греческих сыров (265 грн). Подают их с апельсиновым джемом. Или кростети (100 грн). Это чиабатта, на которую кладут рыбу, артищоки и сыр. На основное советуем запеченные сардины в томатном соусе (215 грн).

куда пойти в Киеве

В День святого Валентина в ресторане израильской кухни Adelle не будут устраивать концерты и танцы. Здесь будут кормить – блюдами из специального меню, которые гости смогут попробовать только 14 февраля. Это гребешки с кремом из авокадо и свежей клубникой, севиче из лаврака с манго и маракуйей, осьминог гриль с томатным кремом и шоколадный торт. Если все же хотите что-то менее экзотическое, возьмите здесь утиную грудинку с печеными овощами и кремом из кукурузы (295 грн).

куда пойти в Киеве

К 19 часам в Citronelle шеф-повар приготовит праздничное меню, используя продукты-афродизиаки. В декоре ресторана используют цветы и свечи. Романтического настроения добавит джазовая певица Дарья Гаврик. Кроме того, каждая пара примет участие в розыгрыше уикенда на севере Португалии, недалеко от Порту, с проживанием в пятизвездочном отеле. Рекомендуем в ресторане эскарго с чесночным соусом (280 грн за 6 штук) и филе кролика, фаршированное черносливом, с пастернаком конфи и тыквенным соусом велюте (460 грн). На десерт закажите пирожное шу с муссом из черного шоколада (240 грн). Подается с винным мороженым с белым трюфелем.

куда пойти в Киеве

Guramma Italiana также начинает праздновать в 19 часов. Здесь выступят Bogdanoff Band, а в 22:00 акустический дуэт Juli Juls. Гости получат комплимент от ресторана – просекко и устрицу. Также в программе розыгрыш призов от ювелирных партнеров. На закуску попробуйте местный тартар из телятины с маслом черного трюфеля и перепелиным яйцом (310 грн). Далее перейдите к теплому салату с морепродуктами и вялеными томатами (495 грн). На основное возьмите черные спагетти с лангустинами (385 грн). А на десерт – шоколадный пирог с соленой карамелью (180 грн).

куда пойти в Киеве

Если планируете танцевать в День влюбленных, советуем Par Bar. На вечеринке Love tonight party будет играть диджей Pilarion. В своих сетах он ориентируется на монументальный саунд техно-дуэта Tale of Us и итальянцев Mind Against. Сразу же после своего дебюта в 2015 году он запустил собственный лейбл. К празднику подойдет новый коктейль Pomegranate Mapple Fizz (190 грн) на водке, кленовом и гранатовом сиропах, с пюре личи и тоником. Или возьмите Gold Digger (195 грн) с бурбоном, фруктовым ликером, лимонным фрешем и портвейном.

куда пойти в Киеве

Танцевать под сет диджея будут и в Fish House. Веселье начинается в 18 часов. В программе также фотограф, видеограф и новая винная карта. Кроме того, каждая влюбленная пара получит шесть средиземноморских устриц в подарок. Поужинайте тут севиче из сибаса с острым цитрусовым соусом (179 грн). Также рекомендуем авторский Том Ям (289 грн) с креветками, беби кальмарами и каракатицей. Или возьмите куриное филе (239 грн), которое здесь фаршируют креветками со сливочным рисом и шпинатным соусом. Мясо готовят по технике су-вид, то есть, в вакууме.

куда пойти в Киеве

Суббота, 15 февраля

Всю неделю День всех влюбленных отмечают в Kyiv Food Market. Заходите сюда в субботу, чтобы поближе рассмотреть, как помещение украсили цветами и где расставили тысячу свечей. Еще в программе романтический плейлист, открытки с признаниями и неделя устриц от Seven Seas и Wine Birds Bar. Пообедайте классической карбонарой с трюфелем (198 грн) из Bigoli. Или котлетой по-киевски с попкорном из гречки и томатной икрой (138 грн) от Malva. И обязательно возьмите десерт в Milk bar. Кусочек чизкейка никогда не будет лишним (от 85 грн).

куда пойти в Киеве

Воскресенье, 16 февраля

И в конце этого насыщенного уикенда зайдите отдохнуть в Pink Freud. С 19 часов CORE TRIO будет играть классический американский джаз. Вход бесплатный. Съешьте тут Freud mezze (190 грн). Это шесть намазок с рокфором, хумусом, паштетом, яйцом, соусом из тунца и корнишонами. Также советуем салат с карамелизованной индейкой (115 грн). Его подают с тунцовой заправкой. И пейте коктейли. Только сауэров в меню около 20-ти. Закажите ароматный Basil Smash (180 грн) или Asia Sour (160 грн) с ромом, настоянном на зеленом чае сенча и осветленном молоке, с сиропом личи и лимоном.

куда пойти в Киеве

И ещё…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *