Середина июля – отличный повод устроить себе праздник. Если же вы считаете эту причину недостаточно весомой для веселого вечера, отмечайте День взятия Бастилии в это воскресенье. Tomato.ua узнал, где будут угощать по этому поводу и куда еще пойти в Киеве отдохнуть в середине лета. В этой подборке Сто лет тому вперед, Рыба в огне, Alchemist bar, Grill do Brasil и Très Français.
Куда пойти в Киеве 12-14 июля
Пятница, 12 июля
После насыщенной рабочей недели загляните в ресторан Сто лет тому вперед, где готовит победитель 5 сезона шоу МастерШеф Евгений Клопотенко. Заведение удачно разрабатывает концепцию новой украинской кухни. По вечерам пятницы на террасе предлагают «Коктейли без стереотипов» (все по 175 грн). Отчаянным гурманам понравится кисло-сладкий сауэр Зеленый луч с горохом и щавелем на джине и крепкий Сон Леси Украинки с яблоком и ромом на белых грибах. Отлично дополнят напитки и блюда из необычных продуктов — паста из бобовых с тыквенными семечками и пудрой из акации (97 грн) на закуску, фиолетовая капуста с сосновыми шишками и гречневым бисквитом (115 грн) – на десерт.
Суббота, 13 июля
В первой половине дня заходите в Рыбу в огне. Здесь устраивают итальянскую субботу. Будут готовить ризотто с морепродуктами (325 грн) и салат с итальянской вяленой говядиной брезаола (210 грн). К этой комбинации предлагают Prosecco с 20% скидкой за бутылку.
Позже можно переместиться в Alchemist bar. В 14.00 здесь начнется мастер-класс «Вудфорд Дерби или все о скачках, смешанных напитках и бурбоне». Гости смогут продегустировать коктейли Mint Julep, Brown Derby и Boulevardier. Если не успеете на мастер-класс, заходите в бар вечером, когда здесь начнут играть диджеи. Tomato.ua советует свежий коктейль Green Garden (165 грн) на джине с огурцом, лимонным и яблочным соком, а любителям покрепче Lady Whisper (225 грн) с виски, ромом, абрикосовым и вишневым ликерами.
Воскресенье, 14 июля
Финалист премии Соль Grill do Brasil устраивает День Рыбака. Посетителей будут угощать черноморской ставридой, мидиями, салатом с кальмарами и лососем. Гостям предлагают подачу блюд родизио – это концепция, которая означает «ешь, сколько хочешь». Подавать будут в 14.00, 16.00 и 18.30, стоимость 699 грн. Обычно в родизио входит не только мясо или рыба, но и салаты.
В воскресенье в ресторане Très Français отмечают День Независимости Франции – День взятия Бастилии и презентуют новое меню «Лето в Париже». Что именно в нем будет, тщательно скрывают, но Tomato.ua уверен, что гостей ждет что-то такое же французское, как, например, киш-лорены в действующем меню (от 163 грн) или крем-брюле с лавандой (109 грн). Каждому гостю в честь праздника обещают комплимент от шефа. Также с 19.00 в Très Français играет живая музыка.
А вы уже решили, куда пойти в Киеве в эти выходные?
И ещё…
Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.