Первое Рождество не за горами. Долгожданный уикенд — куда пойти в Киеве, чтобы провести его вкусно, знает Tomato.ua.

Куда пойти в Киеве в эти длинные выходные

Пятница

Вечеринка, посвященная ужасным рождественским свитерам, которые все покупают, как под гипнозом, пройдет сегодня, 21 декабря, с 19.00 в баре Без дверей. Обладатель самого странного рождественского свитера получит приз. Новые глинтвейны в лучших традициях: пейте, сколько влезет — платите, сколько посчитаете нужным. И -30% на новый кофейный пунш с ромом.

Сегодня, в пятницу, в 18.00 открывается ресторан альпийской кухни Le Gruyere. В честь открытия вас угостят бокалом вина к любому заказанному блюду. Пока в Киеве морозно и ветрено, здесь предлагают греться горячим фондю из лучших сыров и пряным ароматным глинтвейном. Блюда французской, швейцарской и австрийской кухни от шефа — что может быть лучше в пятницу?

Суббота

Кроме того, завтра, 22 декабря, в субботу в 19.00 открывается первый в Украине игровой винный бар Wine Not. Стоит прийти хотя бы для того, чтобы увидеть салют из игристого от Школы сабража. Попробовать чашку испанского кофе или согреться стаканом глинтвейна. Ведь Wine Not в этот день угощает. Потанцевать под зажигательную живую музыку, поиграть в винные игры и, конечно, попробовать праздничный торт.

куда пойти в Киеве

Воскресенье

Уже в воскресенье в 11.00 в ресторане Остання Барикада пройдет встреча, посвященная фуд-туризму. Ольга Кари расскажет, где искать лучшее розовое пралине в Лионе, какую рыбу покупать на рынке в Риге, где в Ереване готовят правильный хаш, кто в Копенгагене предлагает вкусные булочки с корицей. Павел Федькович, журналист, тоже поделится фуд-лайфхаками по Европе. В меню устрица, бокал вина и паштет из гусиной печени или салат с копченой говядиной. Стоимость посещения: 175 грн.

А вот в 13.00 в ресторане Barvy в воскресенье отметят День святого Николая. Аниматоры и подарки, сладости и мастер-классы для детей. Вход свободный.

И последнее, но не менее важное событие. Весь уикенд — с 21 по 23 декабря в Hedonist проходит Joseph Weekend. В его рамках стоит попробовать коктейль с гибискусовым ромом, апельсиновым ликером, пряным сиропом и лаймом Joseph on the beach по цене 149 грн.

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *