Одесский “Moloko bar” попал в список финалистов премии “Соль” 2017-го года. Это национальная ресторанная премия, которая на сегодня уже обозначила претендентов на выигрыш в 13 номинациях. “Moloko Bar” будет бороться за звание лучшего городского кафе. Tomato.ua заглянул туда, чтобы оценить обстановку и попробовать угощения.

Moloko bar специализируется на молочных продуктах

Йогурты, чизкейки и все остальное готовится на молоке собственного производства. Внимательный персонал сразу подходит и ненавязчиво предлагает помощь с меню, хотя и так все предельно понятно.

Лаконичный дизайн в стиле лофт. Относительно новое заведение, которому нет еще и года, манит спокойствием и, в то же время, яркими сочетаниями цветов. Здесь по-скандинавски много дерева в отделке, а солнечный желтый расставляет четкие акценты в интерьере.

Удивительно, но с виду совсем маленький Moloko bar вмещает достаточно много людей. Тут даже есть относительно большая летняя площадка, что для Ланжероновской почти роскошь.

Tomato.ua забежал сюда просто перекусить, для этого был выбран чизкейк в баночке с ягодами и имбирный эль. Терпкий напиток оказался отличным и надолго оставил острое послевкусие.

 

Чизкейк не стал откровением, но тоже был хорош. Свежий, на баночке указана дата, когда он был создан, и до какого числа его можно есть. Кстати, здесь поддерживают локаворство — философию употребления в пищу еды, которая производится в радиусе 150-200 км.

Хорошее обслуживание, отменный интерьер и близость к центру однозначно располагают к тому, чтобы возвращаться в кафе снова и снова.

Кстати, для тех, кто не может есть молочные продукты, Tomato.ua недавно предлагал рецепт печенья без глютена.

А вот тут шла речь о том, чем вегетарианцы отличаются от веганов. И употребление в пищу молочных продуктов играет ключевую роль в этом отличии.

Если вы хотите посетить в Одессе еще одного финалиста премии «Соль» 2017, то можно заглянуть в ресторан средиземноморской кухни «Fratelli».

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды вовремя.

Фотографии обложки и статьи Tomato.ua

Поделиться:

Оставить комментарий Комментарии (1)

  1. Светлана

    Кушать там категорически не стоит.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *