Куда пойти в Киеве

В декабре в Киеве открылось новое заведение Дмитрия Борисова, несколько баров и ресторанов с рыбными блюдами. Ищете новые рестораны Киева? Tomato.ua поможет в вашем поиске. В этом топе Pinzarella, We:Vinyl, Torisho, Naglec и Grandfish.

Новые рестораны Киева

Pinzarella

Накануне Нового года, 30 декабря, на Большой Васильковской открылся новый ресторан Дмитрия Борисова Pinzarella. Формат необычный, ведь это не привычные уже киевлянам и гостям города Белый налив или Mushlya. Из названия ясно, что основное блюдо здесь пинcа. Если формула любой пиццы — это «тесто – начинка – печь», то пинсы — «тесто – печь – начинка».  

новые рестораны Киева

Чтобы приготовить тесто, повара ресторана берут 3 вида муки и добавляют дрожжи. Все это ферментируется не менее 28 часов. Потом выпекается, поливается соусом, а после посыпается начинкой — такой, какую выберет гость. Например, попробуйте пинсу с буратой и трюфельным соусом (99 грн). Зеленый песто, анчоусы и оливки делают ее более пикантной. Или с моцареллой и печеными шампиньонами (69 грн). Также здесь подают три вида Цезаря: курица (69 грн), лосось (89 грн) и креветки (99 грн). А еще к обеду возьмите бокал просекко по приятной цене в 49 гривен.

новые рестораны Киева

We:Vinyl

We:Vinyl — новое место во дворике на Саксаганского. Здесь готовят коктейли, а музыку оценят истинные гурманы звучания, ведь играет она с виниловых пластинок. Здесь же есть и магазин, где можно прикупить парочку. Бар основал Александр Осипов — столичный бармен и диджей. В заведении гости могут попробовать его авторские коктейли.

новые рестораны Киева

В барной карте представлены напитки на водке, джине, текиле, роме, виски, бренди и игристом вине. Например, закажите NY Sour (189 грн) с виски, лимонным фрешем, сахарным сиропом и красным вином. Или коктейль Grapefruit Paloma (179 грн) с текилой, грейпфрутовым фрешем и тоником. А еще попробуйте Cocobongo (209 грн) на водке, соевом молоке, с кокосовым пюре и мятой. Кроме того, в меню большой выбор чистого алкоголя, есть ликеры и сидры. Тем, кто не пьет, приготовят кофе. Его в We:Vinyl более десяти видов. Или домашний чай. Рекомендуем малину с мятой (65 грн).

новые рестораны Киева

Torisho

Torisho — это японская сеть заведений, которая уже работает в Таиланде, Тайване, на Филиппинах и в Малайзии. Теперь очередь дошла до Украины. Заведение открыли на месте Хинкальни на Шота Руставели.

новые рестораны Киева

В Torisho специализируются на приготовлении блюд в технике karaage. В этом случае курицу, мясо или рыбу маринуют в остро-чесночном соусе Накацу, панируют и жарят до корочки. Возьмите куриные крылышки (139 грн) или лангустинов (159 грн). Гарниром подают рис и соус — чили, имбирно-яблочный или биск. Также в меню суп с лапшой удон. Его готовят с соевым молоком и соевым соусом, добавляют стружку тунца и водоросли комбу. Закажите с капустой кимчи и овощами (139 грн). Выход блюда — огромный — 850 граммов. Еще вариант для обеда — лапша удон, японский омлет окономияки или жареные пельмени гедза. Попробуйте черные с курицей и карри (79 грн). Кстати, с 13 января здесь действует 25% скидка на меню кухни.

новые рестораны Киева

Naglec

Ресторан и бар на Саксаганского Naglec — это коктейли и необычные блюда. Открылось заведение 13 декабря. Гости найдут здесь алкоголь на любой вкус, а также несколько блюд из конины, крудо, тартары, пудинги.

Традиционные завтраки здесь подают с 9 до 11-ти. Если вы пришли на обед или ужин, возьмите салат с запеченной семгой и карамельной сливой (269 грн). Или хурму с копченой уткой (299 грн) на закуску. Еще вариант — маринованная конина (219 грн). Также рекомендуем грибной суп с мороженым из сметаны (149 грн) и утку парфе с грушей в портвейне (299 грн) на основное. Что до коктейлей, то их готовят на разном алкоголе. Также можно попросить барменов сделать ваш любимый. Из меню советуем Bronx (169 грн) на джине, со сладким и сухим вермутами, а также апельсином. Любите ром? Закажите Melmond tai (159 грн) с добавлением куантро, ангостуры и лайма.

новые рестораны Киева

Grandfish

Еще один новый ресторан на Саксаганского Grandfish специализируется на рыбе и роллах. Также в меню завтраки, которые подают целый день, с традиционной овсянкой, блюдами из яиц и сырниками без манки.

новые рестораны Киева

В меню пока что четыре вида роллов — две Филадельфии и столько же Калифорнии. Их готовят с лососем, тунцом, угрем и тигровыми креветками, добавляя авокадо, сыр, икру (от 199 грн). Если вам нужен быстрый перекус, возьмите сендвич. Из салатов — три Цезаря: с индейкой (119 грн), лососем (139 грн) и креветками (149 грн). Также вам могут приготовить гавайский поке с кусочками сырой рыбы или с грибами и тофу (119 грн). Из рыбных блюд рекомендуем лосось татаки с салатом и черри (139 грн). В Grandfish довольно большой выбор десертов. Это круассаны, чизкейки и торты. Советуем Захер (69 грн за 100 граммов) или торт Королевская вишня (99 грн за 100 граммов).

новые рестораны Киева

И ещё…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться: