Одесса

В центре Одессы не так много детских площадок, как в том же Киеве. Да, и заведений, куда можно отправиться с детьми любого возраста, тоже не слишком. Tomato.ua побывал в достаточно новом — Поляне сказок на Новосельского, и делится впечатлением. Одесская Поляна сказок — ресторан для детей и их родителей. О нем подробнее.

Поляна сказок: развлечения

Поляна сказок — это ресторан сети “Профитроли”, в котором достаточно вкусно готовят. Цены демократичны. И самое главное — тут есть, чем заняться детям. Няня, которая работает до 10 вечера, играет с малышами и следит за ними, пока родители едят и общаются.

Лабиринт на втором этаже, а в подвале обширное помещение, в котором можно поиграть в лазерные бои. Интересно, кстати, не только мальчишкам, но и девчонкам. Нужно учесть, что оборудование достаточно тяжелое. Дети быстро устают, в среднем, игра длится 10 минут. Цена: 3 гривны минута с человека.

Что касается интерьера, то тут свежий ремонт в отличии от Поляны сказок на Французском бульваре. Оформлено все в классическом стиле. Но это тут, конечно, не главное.

Поляна сказок: из меню

Пока ребенок нагуливает аппетит, родители заказывают еду. На закуску можно смело брать бабагануш из баклажанов за 60 грн. Тут его не измельчают в блендере, попадаются целые кусочки баклажанов, и поэтому получается достаточно пикантно.

Есть и классические коктейли, например, Текила санрайз стоит всего 70 гривен. Пиво Варштайнер — 55 за поллитра. Напитки подают холодными, если жарко, то персонал охотно включает кондиционер.

Самое популярное среди детей блюдо — нежные мясные котлетки с картофельным пюре за 68 гривен — понравится, наверное, почти всем. Котлетки слегка обжарены, пюре без комочков, ничего лишнего. Подается с помидорчиком черри.

Что касается горячих закусок для взрослых, то тут по-настоящему хороший рататуй за 95 гривен. Хрустящий, почти как в любимом одноименном мультфильме. Болгарский перец в нем не слишком мягкий, но и не свеже-жесткий, а такой, как нужно. Из основного, свиные ребрышки барбекю с картофелем за 150 грн тоже оказались на уровне. Правда, можно чуть меньше соуса, но это на любителя.

Мясо на удивление мягкое. А вот свинина в сырной корочке за 175 грн оказалась немного жестковатой.

Из безалкогольных напитков есть компот, который детям тоже, скорее всего, прийдется по вкусу. В целом хорошее свежее место для того, чтобы перекусить всей семьей или даже провести здесь часть выходного.

И еще…

Недавно в Одессе открылся еще один семейный ресторан Клевер. Вот репортаж с открытия.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться: