Масленица удачно закончилась, начался пост. Конечно же, многие рестораны Киева приготовили на это время особые блюда. Tomato.ua нашел специальные предложения в очень разных заведениях столицы. Описываем постное меню в ресторанах Киева. В топе Остання баррикада, Beef meat & wine, Желток, Любчик, Хинкальня Гоги.
В каких ресторанах Киева искать постное меню
Масленица удачно закончилась, начался пост. Конечно же, многие рестораны Киева приготовили на это время особые блюда. Tomato.ua нашел специальные предложения в очень разных заведениях столицы. В этой статье описываем постное меню в ресторанах Киева. В топе Остання баррикада, Beef meat & wine, Желток, Любчик,В каких ресторанах Киева искать постное меню
Остання баррикада
Ресторан современной украинской кухни Остання баррикада конечно же не мог обойти пост стороной. В приготовлении блюд здесь ориентируются на локальные продукты и новое меню не стало исключением. Кроме того, рецепты максимально сохраняют полезность постной еды.
В меню представлены шесть блюд. Обед или ужин предлагают начать с закуски из шпината и зелени с соусом из красного перца (98 грн). Далее можно перейти к запеченному баклажану (98 грн). Овощ подают с миксом салата и орехами. На первое – ароматная грибная юшка (79 грн). На основное – грибная сковородка с соусом из вяленых томатов (118 грн) или запеченные овощи (79 грн). Десерт – это практически два блюда в одном: вишневый кисель с изюмом и грушевым сорбетом (79 грн).
Beef meat & wine
Думаете, во время поста нет смысла даже заглядывать в мясной ресторан? Beef meat & wine, известный своими стейками, ломает эти стереотипы. Главная идея шефа – сделать меню таким, чтобы прожить 48 дней без мяса, рыбы и яиц было легко.
В меню объединили вкусы из разных стран и культур. Здесь есть тартар из свеклы с соусом манго (160 грн) или табуле с киноа и авокадо (190 грн). На первое рекомендуем крем-суп из тыквы с бананом (110 грн). На основное возьмите ризотто с соусом песто (160 грн) или пасту с томатами (120 грн). В постном меню гости найдут блюда с растительным мясом Beyond Meat. Из него делают кебаб, который подают с хумусом (350 грн). А также котлету для бургера (360 грн). На десерт пробуйте панна-котту с шафраном (160 грн).
Желток
В кафе-дайнерах Желток постное меню огромное и включает даже напитки. Кстати, дайнер – это тип ресторанов быстрого обслуживания, характерный для США. В них всегда много блюд американской кухни. В сети Желток, как и в типичных дайнерах, завтраки подают весь день, а в меню большой выбор бургеров, салатов, панкейков и чизкейков.
Утро можно начать с постного завтрака (115 грн). Вам подадут овощные роллы, блинчики из цветной капусты, стручковую фасоль и грибной соус. На обед берите бургер с фалафелем (125 грн) или боул с киноа, грибами и сыром тофу (120 грн). Если вы зашли в Желток на кофе и десерт, в постном меню также есть варианты. Закажите морковный пирог с орехами (65 грн) и капучино на кокосовом молоке (60 грн). Для легкого перекуса подойдут смузи – зеленый и красный (по 65 грн). Оба готовят на кокосовом молоке с добавлением спирулины, ягод и фруктов.
Любчик
Одесская кухня также может быть постной. Конечно, без рыбы будет сложно, но в ресторанах Любчик нашли ей замену. Кстати, здесь настаивают, что раки в пост позволительны. Поэтому и в ресторане на Воздвиженке, и на Бессарабке их сначала варят в пиве, а потом подают килограммами (388 грн – за 500 граммов, 668 грн – за килограмм).
Но не раками едиными. Также в постном меню пробуйте цимес из фасоли и запеченной свеклы (69 грн). Это блюдо в еврейской кухне считается десертным. Представляет собой сладкое овощное рагу различного состава. Еще на закуску предлагают хумус с запеченными овощами (89 грн) и салат с томатами и постным сыром (89 грн). Из необычного пробуйте нут в кокосовом молоке с грибами (89 грн). Десертов в спецменю нет, но гости могут заказать сорбет (39 грн) со вкусом малины или манго.
Хинкальня Гоги
Грузинскую кухню представить без мяса также сложно, как и стейкхаусы. Ведь какой обед без хинкали с бараниной и шашлыка прямо с мангала. Тем не менее, рецептуры блюд настолько разнообразны, что рестораны находят выход. Так сделали и в сети хинкален Гоги.
До 19 апреля здесь действует специальное меню. Оно не очень большое, но выбрать есть из чего. Совсем легкий перекус – это салат (84 грн), который готовят из овощей и заправляют маслом или постным майонезом. Также можно заказать традиционный грузинский пирог лобиани (96 грн), который обычно готовят с начинкой из фасоли. На первое берите юшку из карпатских белых грибов (124 грн). Это блюдо самое распространенное в постных меню разных ресторанов. Так что можно сравнивать, где вкуснее. На основное в хинкальне подают оджахури (128 грн). Только вместо мяса используют грибы.
И ещё…
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.