«Gogi» - это сеть ресторанов грузинской кухни, один из которых встречает своих гостей на Малой Житомирской в Шевченковском районе Киева.
Лаконичный интерьер заведения сочетает в себе современный стиль и этнические элементы декора – светлые кирпичные стены, мебель и отделка из натурального дерева, полочки с бутылками вина и глиняной посудой, живая зелень.
Здесь гости могут отведать традиционные блюда грузинской кухни.
Меню предлагает ассортимент салатов, хинкали с разной начинкой, кебаб-роллы, холодные и горячие закуски, супы, фирменную выпечку, основные блюда из мяса, птицы, рыбы, блюда, приготовленные на открытом огне, гарниры, соусы, десерты.
В ресторане фирменные хинкали готовят с сыром и с бараниной, по-телавски и по-тбилиски. Также гости могут заказать шесть видов хачапури, кубдари, лаваш, шоти, ачму.
К фирменным позициям меню «Gogi» также относятся:
- красный лобио,
- салат «Гоги»,
- теплый салат с куриной печенью и горчичным соусом,
- рулеты из баклажана с ореховой начинкой,
- пхали,
- томатный суп «Бозбаш» с бараниной и фрикадельками из телятины,
- каре баранины,
- люля-кебаб из баранины,
- люля-кебаб с курицей и сыром,
- курица «Чкмерули» в сливочном соусе с ароматными травами,
- свинина «Оджахури по-телавски» с картофелем, томатами, луком и специями,
- баранина «Чакапули», тушеная с тархуном, кинзой, мятой зеленью,
- баранина по-телавски с ягодным соусом.
Обширная карта бара состоит из крепкого алкоголя, различных сортов пива, в том числе и фирменного светлого и темного пива «Gogi», а также включает ассортимент грузинской чачи, домашние вина, настойки собственного приготовления на основе лимона, барбариса, тархуна, грейпфрута и клубники, вишни, хрена, авторские коктейли, среди которых выделяют «Gogi Drink» с белым вином, сиропом клубники, настойкой «Грузинский лес» и лимонным фрешем.