Топ-5 Киев

С наступлением осени киевские рестораны обновляют меню. В нем появляются позиции, способные удивлять, согревать и вызывать незабываемые вкусовые ощущения. Одна из ярких представительниц сезонных новинок – тыква. Tomato.ua сделал подборку заведений столицы, в которых можно попробовать блюда из тыквы. Это Star Burger, Буффалино, Истина (Їстина), Chicken Kyiv, Amster Damster.

Star Burger

Star Burger – ресторан, в котором собраны лучшие бургер-идеи и традиции со всего мира. В заведении объединились лучшие черты уличных бургерных, модных баров и образцовых ресторанов. Гостей ожидают сытные блюда, приятная атмосфера и дружелюбный сервис.

В меню Star Burger появились интересные позиции с тыквой: супы, салаты, бургеры и десерты. Рекомендуем попробовать крем-суп с тыквой (79 грн) на кокосовом молоке, который подают с пармезаном и крутонами. Или Pumpkin бургер (129 грн) с картофельной булочкой, говядиной, тыквой, помидором, фирменным соусом и сыром чеддер. Если хотите попробовать более легкое блюдо, возьмите салат с рукколой и тыквой (89 грн). На десерт закажите Руда (79 грн) – тыквенный кекс, который подают в банке с конфитюром тыквы и крем-сыром.

Буффалино

Буффалино – сеть кафе-сыроварен. В итальянском заведении можно сытно пообедать, поужинать и позавтракать, провести сиест, устроить банкет или уютные посиделки с друзьями. В Буффалино готовят антипасти, закуски, салаты, супы, пиццу и многое другое. Гости могут попробовать выдержанные сыры из сыроварни заведения или что-то из моцарелла-бара.

Главными героями обновленного осеннего меню, помимо тыквы, стали грибы и морепродукты. Рекомендуем попробовать равиоли с грибами и тыквенным соусом (165 грн) или тыквенный суп-биск с креветкой (165 грн).

Истина (Їстина)

Истина (Їстина) – уютная ресторация на Воздвиженке, в которой можно познакомиться с сутью комфортной еды – от которой хорошо и душе, и телу. Это одно из тех заведений, которое радует гостей множеством интересных позиций обновленного осеннего меню. В Истине вас ожидают равиоли, глинтвейн, круассаны, фреш-паста с морепродуктами и другие блюда, в том числе из тыквы.

Закажите тыквенный крем-суп с лососем и песто из вяленых томатов (139 грн), который подается в домашнем хлебе. Или круассан с запеченной тыквой, горгонзолой и соусом песто (67 грн). Чтобы согреться, возьмите ароматное горячее вино – глинтвейн (50 грн).

Chicken Kyiv

Chicken Kyiv – городской ресторан, который славится своей «Котлетой по-киевски». Он впитал все лучшее из того, чем жил и живет Киев. Его создатели с любовью относятся к прошлому города, пытаются не только его сохранить, а и переосмыслить. Заведение предлагает гостям разнообразные блюда из курицы. В сезонном меню Chicken Kyiv появились интересные позиции с тыквой. Примечательно, что ее добавили не только к курице, а и к креветкам.

Что заказать? Попробуйте тарт с тыквой и курицей (99 грн), тыквенный суп с креветками и семечками (99 грн) или салат с уткой, запеченной тыквой и инжиром (149 грн).

Amster Damster

Amster Damster – ресторан-бар современной европейской кухни, в котором можно попробовать скандинавские и голландские блюда в необычном украинизированном исполнении. Особое внимание в Amster Damster уделено алкогольным напиткам.

В осеннем меню появилось множество позиций с тыквой, курицей, сырами и сезонными овощами. Что же выбрать? Попробуйте салат с фенхелем, грушей, запеченной тыквой, фундуком и козьим сыром-песто (125 грн), свекольный хумус с запеченной тыквой и фетой (85 грн) или крем-суп тыквенный с фетой и жареными семечками (88 грн).

И ещё

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

https://tomato.ua/blog/top-luchshikh-kalyannykh-v-kieve

Поделиться:
Показать все

Читать статьи о Киев

Показать Все Показать все

Читать статьи о Куда пойти в Киеве

Показать Все Показать все

Читать статьи о Топ-5 Киев

Показать Все