Если вы мечтаете о Средиземноморье, но никак не можете туда попасть, не грустите. Блюда средиземноморской кухни в Киеве вы уж точно попробуете. К тому же, Tomato.ua постарался максимально вам помочь. В этой подборке – рестораны Рыбаlove, Balkan`Sky, LemonGrass Cafe, Vino Tapas и La Veranda.

Где пробовать блюда средиземноморской кухни в Киеве

Рыбаlove

Ресторан семьи Димы Борисова Рыбаlove на Воздвиженке про любовь. Так о нем говорят, ведь заведение ресторатор открыл в честь своей жены Елены. Но с особым трепетом тут относятся и к кухне – средиземноморской, с обилием морепродуктов.

блюда средиземноморской кухни в Киеве

Начните свою любовную историю с воспоминаний об Италии. Хрустящие брускетты с авокадо, миндалем и крем-сыром (98 грн) помогут оживить сладкие чувства о сицилийских пляжах. Хотите чего-то необычного? Успейте попробовать брускетту с икрой морского ежа и яичным белком (139 грн), пока она есть в меню. На основное советуем паэлью (598 грн). В Испании ее готовят в огромных сковородах с креветками и мидиями. В Рыбаlove не изменяют традициям, лишь добавляя каракатицу. Для эксклюзивного ужина подойдет лобстер (от 959 грн за штуку). Кстати, на средиземноморских бранчах по выходным можно без ограничений попробовать более десяти блюд, в том числе лобстеров.

блюда средиземноморской кухни в Киеве

Balkan`Sky

Средиземноморье – это не только Италия, Испания и Франция, но и Балканы. В семейном ресторане Balkan`Sky готовят аутентичные блюда греческой, сербской, болгарской, черногорской кухонь.

блюда средиземноморской кухни в Киеве

Если вы впервые знакомитесь с кухней стран Балканского полуострова, закажите ассорти мезе (149 грн). Так вы попробуете четыре намазки: греческое пюре из баклажанов, сербскую пасту из печеного перца айвар, болгарский авокадо мусс и румынский мусс из макрели. Также обязательно возьмите гибаницу (89 грн) – пирог из слоеного теста с яично-сырной начинкой. На основное выбирайте между греческой мусакой (168 грн) из баклажанов, цуккини, картофеля и мясного фарша с соусом Бешамель. И сербской плескавицей (188 грн) из рубленого мяса трех видов, которая подается с несладкой сырной выпечкой бурек. Запивайте греческими и черногорскими винами (от 69 грн за бокал).

блюда средиземноморской кухни в Киеве

LemonGrass Cafe

Если вы ищете не просто заведение с блюдами средиземноморской кухни, но и атмосферу домашнего уюта, загляните в кафе-ресторан LemonGrass. Обилие живых цветов и терраса во дворике – представьте, что попали в ресторан на побережье Франции. 

блюда средиземноморской кухни в Киеве

Заглянув в меню, гость будет поражен количеством блюд. Только супов здесь около десяти видов. Много рыбы и морепродуктов. Сразу попробуйте салат с угрем под соусом унаги (178 грн). Поджаренные кусочки рыбы подаются с роллами из огурца со сливочным сыром. Также Tomato.ua рекомендует нежное филе сибаса с сальсой из печеного перца (248 грн) на салатной подушке. Овощи, рыба, зелень – в блюде все так по-средиземноморски. Из морепродуктов советуем мидии в сливочном или винно-чесночном соусе (158 грн), которые подаются с мягкими томатами. Запейте свой импровизированный средиземноморский ужин бокалом бордо (104 грн за 150 граммов), и вы точно станете немного ближе к Ницце.

блюда средиземноморской кухни в Киеве

Vino Tapas

По названию ресторана все становится понятно. Киев отдал немного места Испании. В Vino Tapas подают знаменитые на весь мир закуски тапас. Как будто вы бродите по знаменитому рынку в Барселоне Бокерия, где от разнообразия тапасов разбегаются глаза.

блюда средиземноморской кухни в Киеве

Конечно же начинайте свой визит именно с маленьких бутербродов. Tomato.ua перепробовал в ресторане много тапасов. Фавориты – «Прошутто крудо» (78 грн за 2 штуки) и «Анчоус с сыром» (93 грн за 2 штуки). В первые, кроме прошутто, добавляют сыр Филадельфия, вяленые томаты, салат и горчичный соус. Вкус очень мягкий и «спокойный». Вторые – пикантные за счет анчоусов и каперсов. Также в них авокадо, перепелиное яйцо, сыр грана подано и песто. А еще в Vino Tapas можно объесться паэльи с морепродуктами. Готовят блюдо около часа, но за долгое ожидание гость получит просто праздник – 1,5 килограмма паэльи (999 грн), которой сможет накормить всех друзей.

блюда средиземноморской кухни в Киеве

La Veranda

La Veranda не просто ресторан, но и сад. Поэтому здесь тихо и уютно. В семейном особняке недалеко от метро «Кловская» всегда радушно примут и накормят. La Veranda – это как будто вы приехали семьей в гости к бабушке. Конечно, если ваша бабушка итальянка.

блюда средиземноморской кухни в Киеве

На закуску возьмите моцареллу ди Буфала с миксом томатов и базиликовым песто (380 грн). Насыщенный соус песто отлично сочетается с белоснежным итальянским сыром. На первое закажите гаспачо (157 грн). В La Veranda это не просто холодный суп-пюре. Его готовят с сальсой из персиков и томатным сорбетом. Да, мы привыкли к сорбету в виде мороженого, но его делают не только из фруктового сока. После этого или же вместо советуем стейк со шпинатным пюре и соусом из красного вина (488 грн). Почему вместо? Порцию в 400 граммов нелегко осилить. К тому же, кроме мяса, вас накормят картофельными крокетами. Ведь Tomato.ua предупреждал, — все, как у бабушки.

блюда средиземноморской кухни в Киеве

А где вы предпочитаете пробовать блюда средиземноморской кухни в Киеве?

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *