Топ-5 Киев

В Одессе рыбно, ведь лето же. А в Киеве? Где искать в столице рыбный улов из Черного моря? Собрали пять мест, в которых свежо, интересно и вкусно. Местная еда и украинская кухня в тренде, а локальность в почете. Куда пойти есть черноморский свежий улов в Киеве? Смотрите на Tomato.ua подборку демократичных заведений. Черноморка, Рыба в огне, Рыба пила, Barvy

Черноморский свежий улов в Киеве

Черноморка

Несомненно, сеть кафе Черноморка предлагает гостям отличное соотношение цена-качество. Да, и количество ресторанов по Киеву — целых 8 — это удобно, выбираете тот, что ближе. Здесь черноморский улов продают по цене за 100 граммов, указывая в меню место, откуда рыба или морепродукты.

свежий улов в Киеве

Рекомендуем бычки за 65 грн или сарган из Одесской области — 112 грн. Одна из самых недооцененных рыб Черного моря. Длинная и тоненькая. Хороша под пиво. Впрочем, здесь много морепродуктов и из других морей, но исходя из названия, нашу рыбу здесь пробовать нужно обязательно.

свежий улов в Киеве

Рыба в огне

Это небольшой одесский ресторан в светлых тонах на Подоле. Здесь запекают рыбу в дровяной печи. Или жарят на сковородках в классических традициях одесской кухни. Ресторатор Савва Либкин, как истинный одессит, уверен, что рыбу лучше всего обжаривать в смеси кукурузно-пшеничной муки. Тогда корочка получается особенно хрустящая. Для черноморского улова здесь вывели правильное количество на порцию в штуках. Под пиво или вино бычки (140 грн за 2 шт), барабульку (8 шт — 180 грн), сарган (4 шт — 195 грн) и ставриду (8 шт — 130 грн). А царица Черного моря камбала есть даже двух видов (240 грн и 340 грн за 100 г).

свежий улов в Киеве

Пока улов жарится или запекается, вам в Рыбе в огне принесут не только бокал вина, но и лопату с одесскими закусками. Не пропустите малосольную тюлечку с красным маринованным луком (90 грн). А еще рекомендуем то, что в Киеве, наверное, не найти больше нигде. Одесские икряники с соусом дзадзики. Любимое блюдо рыбаков — оладьи из двух видов икры.

свежий улов в Киеве

Рыба пила

Рыба пила. Мясо плакало — такой слоган у этого места, и он врезается в память. В меню здесь все интересное, что дарит море. Но и сделан серьезный фокус на черноморской рыбе. Шеф-повар здесь тоже одессит, а потому в меню те же бычки (105 грн за 100 г) и барабулька (160 грн за 100 г).

свежий улов в Киеве

Наряду с наваристой ухой с саламуром (160 грн) здесь подают суши и роллы, устрицы, различные салаты и закуски вроде форшмака из сельди и щучьей икры (160 грн). Хороший выбор вин — хорошее настроение обеспечено.

свежий улов в Киеве

Barvy

Здесь достаточно небольшой выбор свежего улова из Черного моря, но представлены оригинальное блюдо рапаны а-ля строганов за 225 грн. Их можно взять вместе с коктейлем Forest Gump за 150 грн.

свежий улов в Киеве

На вес в Barvy продается камбала, правда, азовская (105 грн за 100 граммов), ее подают с лимонным соусом и томатами. И черноморская барабулька (115 грн).

свежий улов в Киеве

Любчик

Маленькая рыбка с большим потенциалом, о чем речь? Это так называют в Любчике ставридку и продают здесь по цене 99 грн за 100 граммов. Барабуля стоит 128 грн тоже за 100 граммов, а вот камбала (300 г) — 349 грн.

свежий улов в Киеве

Котелок мидий в сливочном соусе — 108 грн за полкило в ракушках. Для большой компании вам предложат взять кило раков за 648 грн и море пива, конечно.

свежий улов в Киеве

А куда вы в столице ходите на черноморский свежий улов в Киеве?

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке. Будьте в курсе всех новостей о мире еды и ресторанов.

https://tomato.ua/blog/terrace-lviv-summer-2019/
Поделиться:
Показать все

Читать статьи о Киев

Показать Все Показать все

Читать статьи о Куда пойти в Киеве

Показать Все Показать все

Читать статьи о Топ-5 Киев

Показать Все