Tomato.ua уже советовал, куда сходить на пиво с друзьями в Киеве. Пришла очередь Одессы. Город у моря за свою долгую историю обзавелся несколькими хорошими пивными или пабами, как нынче принято их называть. Где пить пиво в Одессе?

Пиво в Одессе со вкусом истории

Прямо на Дерибасовской в подвале вас ждет один из самых известных в Украине и прославленных в литературе пивбаров. Легендарный “Гамбринус” из-за своей известности кажется приезжим дорогим местом, хотя на самом деле цены на пиво собственного производства здесь очень демократичны, а сам пенный напиток действительно вкусный.

Поэтому кабачок всегда забит местными и моряками, которые любят послушать здесь одесский шансон в живом исполнении. К пиву подают вкусные сухарики, не наешьтесь ими, пока вам несут традиционные одесские закуски вроде форшмака.

В Одессе продают пиво, которое делают донецкие в Киеве

11 dogs” — это современный паб в стиле лофт на Гаванной, где можно, прежде всего, отведать вкусных и разнообразных хот-догов.

Стоят они дороже, чем в уличном ларьке, но и приготовлены с куда большей фантазией. Тут же наливают крафтовое пиво разных сортов, которое делают дончане в Киеве.

Бычки, как закуска

В горсаду вас радушно примет “Пивной сад” — пивоварня с несколькими собственными видами пива и очень вкусными жаренными бычками, одесским деликатесом. Здесь можно отдать даже самых маленьких детей в игровую комнату, где их развлечет аниматор. Ресторан намного больше, чем кажется, за счет огромного подвала.

В той части Дерибасовской, которая уже не является пешеходной, есть еще одно местечко, где можно посидеть большой компанией с друзьями и выпить пива собственного производства. Паб с облупленными стенами, невысокими ценами и вкусной едой. Это вполне демократическое заведение «Друзья и пиво«. Собственно, все понятно из названия. Кормят вкусной пиццей, постоянно появляются новые сорта пива, найдется место и для большой компании.

Кусочек Германии

И, наконец, не Дерибасовской единой. В десяти минутах ходьбы от нее, по Спиридоновской в сторону Молдованки, на улице Дегтярной находится кабачок “Bremen” тоже с пивом своего производства. Тут уже не встретишь туристов, а вот местные всегда заполняют это уютное местечко чуть ли не до отказа. Пиво вкусное, цены умеренные, официантки в немецких нарядах.

Tomato.ua рассказывал о том, что в Австрии есть пивоварня с пивными бассейнами, в которых можно искупаться.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды вовремя.

Фотография обложки со страницы «Друзья и пиво» в фейсбуке, фотографии для статьи: Tomato.ua

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *