Tomato.ua заглянул в азиатский модный ресторанчик в самом центре Одессы. Wei Wei порадовал видом из панорамных окон, азиатскими блюдами и яркими цветами в интерьере.

Wei Wei внутри

Об этом месте слышно давно, но вот пару дней назад мы увидели пост о том, что у них появилось необычное алкогольное мороженое в форме терракотового воина. Тут наше терпение лопнуло, и мы отправились пробовать.

Wei Wei находится на 6-м этаже торгового центра «Кокон», и оттуда открывается неплохой вид на центр Одессы. В оформлении есть неон, а основной цвет — фиолетовый. А это, кстати, цвет этого года. Кроме того, тут по залу расставлено множество воинов из Терракотовой армии. Они, правда, раскрашены в совершенно разные цвета. Одного мы взяли для фотосессии еды.

Wei Wei кормит

Для начала мы взяли овощи гриль за 145 гривен. В этом ассорти оказались баклажаны, кабачки, болгарский перец и помидоры. Все это в фирменном соусе и с несколькими листочками салата и колечками перца чили. Остро, но не слишком. Милая подача: тарелка с иллюзией того, что края ее обломаны. Единственное замечание: официантка не знала, каким будет это блюдо на вкус. Неплохо ыб провести дегустацию всех позиций меню для персонала.

Жаренный спринг-ролл с креветками за 155 грн тоже был отменным. Соус не острый, кисло-сладкий. В самом роле чувствуются, в основном, только креветки.

Булочка бао с курицей и зеленью за 60 грн полита тем же соусом. Подают ее в красивой деревянной посуде, в которой она и готовится на пару.

Конструктор лапши тоже порадовал. В меню лапши рисовой нет, но можно попросить, и ее для вас приготовят. Мы выбрали лапшу с томленой свининой и фирменным соусом Wei Wei, в основе которого соевый. Порция хорошая по размеру, готовят быстро, вкусно.

Wei Wei наливает

Коктейльная карта достаточно интересна и эксклюзивна. Микс West Indian Yellow Bird за 120 грн делается с банановым ликером, поэтому понравится любителям сладкого. Его стоит особенно отметить. Очень летний и освежающий.

И о десерте. Алкогольное мороженое по цене 100 шривен готовится очень долго, замерзает много часов. Ведь в него добавляют водку. Летом это отдельное удовольствие — и захмелеть, и как следует охладиться.

В целом, рекомендуем к посещению, хороший вид из окна. Обязательно пробовать жаренный спринг-ролл с креветками и алкогольное мороженое.

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *