На Левом берегу в Киеве, через дорогу от озера Серебряный кол по улице Николая Бажана расположен ресторан «Багратиони».
Заведение названо в честь одной из самых древних грузинских династий. Здесь гостям подают популярные блюда грузинской кухни и европейской кухонь, большинство которых повара готовят по старинным семейным рецептам.
Многие позиции меню готовятся в специальной грузинской посуде «кеци», которая способна сохранять температуру блюда при подаче на стол и его вкусовые качества.
Фирменные блюда ресторана:
- блюдо «Багратиони» из перепелов и болгарского перца,
- чанахи из баранины,
- оджахури,
- кучмачи на кеци,
- сулугуни жареный на кеци,
- бычьи яйца запеченные с грибами на кеци «Квереби»,
- купаты по-абхазски,
- чкмерули,
- чахохбили,
- телячья вырезка, запеченная с грибами «Царица Тамара»,
- судак «Лазури»,
- салаты «Тбилисури» и «Генацвале».
Тем, кто любит сладкое, в заведении представлена десертная карта, в которой есть фирменные десерты – штрудель с мороженым, торт «Наполеон», чизкейк.
В алкогольной карте основной акцент сделан на изысканных марках грузинских вин.
В ресторане предусмотрены основной зал вместительность на 70 персон, банкетный зал, который вмещает до 30 гостей, а также есть уютный VIP-зал, рассчитанный на 15 гостей.
Интерьер ресторана выдержан в классическом стиле с элементами этнического декора – темно-вишневые тона в оформлении, витиеватый декор, хрустальные люстры, изысканная мебель, отделка ярких цветов. Стены увешаны сюжетными картинами, повествующими об исторических событиях Грузии, красочными пейзажами, портретами легендарных деятелей страны. По вечерам посетители могут насладиться живой музыкой.