Гостинично-ресторанный комплекс «Чабаны» расположен на улице Покровская в поселке с одноимённым названием в семи километрах от столицы.
Заведение находится в окружении живописного яблоневого сада. В распоряжении посетителей пятнадцать гостевых домиков, ресторан, детская игровая площадка и игровая комната, терраса возле озера, мини-зоопарк с домашними и дикими животными и птицами.
Ресторан «Чабаны» состоит из просторного зала, разделенного на две зоны – «Обеденный зал» и «Веранда». Также для тождественных мероприятий оборудован банкетный зал с вместительностью на шестьдесят пять посадочных мест.
Интерьер ресторана дизайнеры оформили в современном стиле – теплые песочные оттенки, мебель и отделка из натурального дерева светлых пород, настенные графические рисунки, оригинальные светильники, камин и текстиль с цветочным принтом.
Меню заведения включает широкий ассортимент популярных и авторских блюд европейской, узбекской, украинской кулинарий. Гости могут заказать холодные закуски и салаты, первые и горячие блюда, основные блюда из рыбы и мяса, гарниры, соусы, десерт.
Акцент в ресторане сделан на блюдах из мяса, птицы и рыбы, которые готовят на открытом огне:
- шашлык по-чабански из баранины,
- шашлык по-восточному,
- рубленный шашлык «Кийма-кебаб»,
- люля-кебаб со свежей зеленью,
- каре баранины на гриле,
- стейк из свиного ошейка с томатной сальсой,
- шашлык из телятины, заправленный розмарином,
- молодая телятина гриль на кости,
- куриное филе гриль.
- икра щуки со сливками и гренками,
- тартар из телятины,
- хрустящий микс-салатов с королевскими креветками, морскими гребешками и беби-осьминогами на муссе из авокадо,
- лосось Гравлакс с микс-салатом и пюре из авокадо под мангово-имбирным соусом,
- теплый салат из телячьей вырезки с белыми грибами,
- запеченные мидии с лососем под соусом Терияки,
- аджарский хачапури от грузинских чабанов,
- сырный суп в хлебе с куриным филе гриль,
- лагман, приготовленный по старинному рецепту кочевников,
- сибас в имбирном маринаде с дымком,
- плов по-чабански,
- томленная утиная ножка с морковным пюре,
- тушеная баранина с овощами и острой фасолью,
- запечённое филе утки с яблочным пюре под смородиново-имбирным соусом,
- стейк из индейки на гриле со шпинатом под сырным соусом,
- маковый кейк с грушей и сырным кремом.