В сердце Киева на Бессарабской площади расположен один из ресторанов «Чайхона БАЗАР» сети «L'KAFA GROUP». Заведение занимает два этажа и вмещает до 350 гостей. Колоритный интерьер ресторана сочетает в себе роскошный восточный стиль европейскую сдержанность. В залах на фоне современной мебель и стеллажей из светлого дерева ярко выделяются орнаменты мозаики и узорчатый текстиль, пестрые подушки ручной работы и ковры с восточным орнаментом, посуда, лампадки и сувениры, привезенные из базаров Турци...
В сердце Киева на Бессарабской площади расположен один из ресторанов «Чайхона БАЗАР» сети «L'KAFA GROUP». Заведение занимает два этажа и вмещает до 350 гостей. Колоритный интерьер ресторана сочетает в себе роскошный восточный стиль европейскую сдержанность. В залах на фоне современной мебель и стеллажей из светлого дерева ярко выделяются орнаменты мозаики и узорчатый текстиль, пестрые подушки ручной работы и ковры с восточным орнаментом, посуда, лампадки и сувениры, привезенные из базаров Турции, Узбекистана и Грузии. Гости могут расположиться в уютных уголках у камина или возле панорамных окон, наблюдая за движением в самом сердце столицы. В зале на первом этаже расположена открытая кухня, на которой установлен аутентичный тандыр и мангал. Меню включает традиционные блюда узбекской, турецкой, грузинской, марокканской, армянской и ливанской кухонь. В каждом угощении есть уникальные приправы и специи, которые поставляются большими партиями из Ливана. Фирменные позиции меню - «Митабаль» с кунжутной пастой и запеченным баклажаном, рулет из баранины с фисташками, крем-суп из чечевицы, самса и другие лепешки, домашняя лапша с телятиной, восточное фате, а также стоит отметить блюда от шефа - плов «Чайхона Базар», хумусы с различными добавками, кебабы из тандыра, сладости - ассорти из фиников, инжира, рахат-лукума, орехов и кураги, или мороженое с добавками собственного производства. Для больших компаний есть специальные предложения: набор «Чайхона» и «Саджи» с различными мясными блюдами, сырами и овощами, а также большие ассорти закусок. Среди напитков есть фирменные позиции - тархун и айран, огуречный лимонад, сангриту собственного производства . В чайной карте представлены несколько видов улунов, фирменный чай с облепихой, со смородиной, чай к плову с пряностями. Заваривают чаи несколькими способами – по-ташкентски и по-сирийски. В алкогольной карте есть фирменное и традиционное пиво, 25 марок вин, крепкий алкоголь, грог и глинтвейн. В баре подают авторские коктейли и ароматный кальян. Каждую неделю с четверга по воскресенье в ресторане звучит живая музыка.