В Дарницком районе Киева, по улице Княжий Затон гостей встречает ресторан-пиццерия «il Grano pizzeria».
Здесь посетителям готовят традиционную итальянскую пиццу по классическим рецептам и технологиям.
Большинство ингредиентов, из которых готовят фирменные блюда – импортные. Муку, ветчину, различные сорта сыра и томаты поставляют прямиком из Италии.
Также одной из особенностей ресторана-пиццерии является открытая кухня, благодаря чему гости могут наблюдать процесс приготовления и выпекания пиццы воочию.
Кроме классической пиццы с различными вариантами начинок, в меню «il Grano pizzeria» представлен ассортимент популярных итальянских блюд.
Гости могут заказать первые блюда, салаты, пасты.
Среди фирменных позиций меню ресторана-пиццерии «il Grano pizzeria» отмечают:
- классическую пиццу «Маргарита» с Mozzarella fior di latte на томатном соусе,
- пиццу «Di Parma» с пармской ветчиной,
- теплый салат из телятины в остром кисло-сладком соусе с томатами черри «Кальдо ди Мандзо»,
- пенне в остром винном соусе из томатов «Аррабьята»,
- ризотто из риса сорта Арборио в томатном соусе «Веджетариано»,
- спагетти с куриным филе, шампиньонами и пармезаном в соусе песто «Монтанара»,
- суп «Минестроне»,
- сливочный крем-суп из шампиньонов «Фунги кон Крема»,
- консоме из птицы, со спагетти, морковью, сельдереем и пармезаном «Дзуппа ди Поло».
В заведении действует система cork fee.
Уютный интерьер оформлен в стиле традиционной итальянской траттории – кремовые и песочные оттенки, мебель из натурального дерева, небольшие столики с клетчатыми скатертями, картины на стенах и шкаф-буфет с продуктами для приготовления фирменных блюд.