«Картата Потата» - это ресторан, который совмещает в себе кафе-гастроном и кулинарную студию. Заведение расположено в самом сердце столицы, на Пушкинской улице в здании, где в советские времена был гастроном.
Оригинальный дизайнерский интерьер сочетает в себе винтажный и современный стили. В залах преобладает светлая пастельная палитра, кирпичные стены, национальная вышивка и гобелены, подушки их гуцульских ковров и английские цветочные обои, льняные скатерти и раритетная мебель из светлых пород дерева. В распоряжении гостей два зала, один из которых имеет два яруса.
Особенностью ресторана является продуктовая лавка, в которой можно приобрести различные фермерские продукты, сыры, пасту, соль, молоко и свежую выпечку. На территории лавки для удобства гостей оборудована зона ожидания с холдерами для вина и розетками для ноутбуков. За бокалом вина посетители могут ждать заказанные блюда и продукцию.
В меню представлены авторские блюда украинской, европейской и советской кулинарий.
Среди фирменных блюд отмечают:
- макароны по-флотски с яйцом пашот,
- винегрет с овощами из хоспера,
- салат «Нисуаз»,
- гранолу с йогуртом,
- шпинатный суп с яйцом пашот,
- греческую мусаку,
- овощной суп,
- вареники с корнеплодами, уткой и яблоками,
- вареники на морковном тесте с цыпленком и кукурузой.
По будням можно заказать бизнес-ланчи в формате чурраско-бара.
Среди позиций десертной карты есть коронный блюда - твороженная запеканка с яблочным повидлом и домашний зефир.
Каждый день в меню представлено блюдо дня. В ресторане выпекают домашний хлеб и круассаны.
В карте напитков есть фирменное какао трех видов. Кроме того, гости могут заказать домашние чаи с сиропами собственного приготовления – с ягодным, имбирно-гранатовым и облепиховым. Алкогольная карта состоит из популярных европейских вин, которые можно пробовать побокально.