В Шевченковском районе Киева на Большой Васильковской расположен один из ресторанов сети «Menya Musashi».
Заведение работает в формате рамен-шопа. Здесь гостям представлен большой выбор популярных и авторских блюд японской кухни. В ресторане повара готовят более десяти видов японской лапши по аутентичным рецептам.
Меню «Menya Musashi» состоит из закусок и салатов, блюд из риса и лапши с различными добавками, нескольких видов рамена, а также включает традиционные жареные пельмени Гедза с разными начинками, роллы, вегетарианские блюда, десерты.
В «Menya Musashi» гости могут заказать классический, черный, красный, белый рамен с телятиной, свининой, курицей или морепродуктами на выбор. Гедзы в ресторане готовят с курицей, уткой, свининой, с треской и лососем, с овощами.
Фирменными позициями меню считаются:
- классический рамен с телятиной кобе,
- красный рамен со свининой тясю,
- белый рамен «Musashi» на основе кокосового и коровьего молока с добавлением сока лайма, стручковой фасоли, болгарского перца и кукурузы,
- черный рамен с креветками,
- жареная лапша с тунцом и лососем,
- японский рис с уткой и овощами,
- цхемен с курицей дип фрай и острым соусом.
Для сладкоежек в ресторане готовят ряд фирменных десертов:
- «Коконат ролл» с бисквитным какао в сливочном муссе с кокосовой стружкой,
- банан темпура с карамельным соусом,
- брауни с имбирным мороженым,
- чизкейк с пудрой зеленого чая.
Широкая барная карта предлагает посетителям украинское крафтовое пиво, виски, коктейли, вина Австралии, Чили, фирменные сливовые белые и красные вина, а также натуральный кофе и кофейные миксы, глинтвейны, ассортимент чая, детокс-коктейли, лимонады, фреши.
Уютный интерьер ресторана выполнен в современном стиле – теплые песочные оттенки, дизайнерская мебель и отделка из натурального дерева, настенная роспись в японском стиле.