В самом центре Киева по улице Шота Руставели, недалеко от станции метро «Дворец Спорта» находится ресторан турецкой ухни «Pasha».
Заведение расположено на втором этаже ивент-холла «Bel’etage».
Дизайнерский интерьер ресторана гармонично сочетает в себе современный стиль и аутентичные восточные мотивы – насыщенные синие и золотые оттенки в оформлении, панели ручной работы, огромная золотая люстра в центре зала, обилие живой зелени, мягкие кресла с пестрой обивкой и небольшие столики, обилие живой зелени.
В распоряжении гостей кроме основного зала руфтоп-терраса, с которой открывается панорамный вид на центр столицы с основными достопримечательностями.
Изюминкой ресторана считается открытая кухня, где установлены традиционные турецкие печи ручной работы и мангал.
Гости могут воочию наблюдать за процессом создания заказанных блюд.
Меню включает широкий ассортимент аутентичных турецких блюд, адаптированных под современные европейские вкусы.
Гости могут отведать холодные и горячие мезе, салаты и первые блюда, хлеб собственной выпечки, традиционную турецкую выпечку пиде и гезлеме с различными начинками, блюда, приготовленные на фирменном мангале, гарниры и десерты.
Фирменными позициями меню «Pasha» считаются:
- баклажаны гриль с тахини,
- жареные креветки на подушке из крем-авокадо с гранатовыми зернами,
- рубленная говядины «Чий кюфте» с булгуром и турецкими специями,
- оладья из цуккини «Мюжвер» с кабачками, морковью и сыром Фета,
- хумус с телятиной и томатами черри,
- лукум из телятины на лаваше с салатом Ке-кеш и фирменным соусом Pasha,
- салат из бакинских томатов с маринованным лососем,
- мангал-салат из мраморной телятины с перцем чили и томатами,
- пита с кунжутом,
- томатный суп с мятой и твердым сыром,
- пиде с бараниной, сыром, цуккини и томатами черри,
- гезлеме Кимали с телятиной,
- Томагавк стейк из мраморной американской говядины,
- дорадо на гриле с цитрусово-гранатовым соусом,
- осьминог на гриле с каперсами, оливковым маслом, паприкой и зеленью,
- кебаб «Pasha» из телятины в лаваше с томатной сальсой и Мюттебель соусом с фисташковой крошкой.
- пахлаву с ванильным мороженым,
- карамелизированное молочное желе «Казан Диби» с мороженым из соленой карамели и фисташками,
- кюнефе с сыром и фисташковой крошкой.
Обширная барная карта предлагает крепкий алкоголь, фирменное домашнее красное и белое турецкое вино, а также вина Франции, Италии, Испании, Германии и Нового света.
Часто в заведении проходят мастер-классы, шоу и дегустации, а также выступления ди-джеев в выходные дни.