Ресторан «Золотая подкова» расположился недалеко от станции метро «Петровка» в Оболонском районе столицы.
В распоряжении посетителей основной зал, а также просторный банкетный зал с эстрадой и отдельной уборной. Оригинальный интерьер заведения сочетает в себе атмосферу старинного французского загородного дома и украинские традиции.
В залах гости могут наблюдать коллекционную отреставрированную мебель, а также антикварные предметы быта – фарфоровая и медная посуда, датированная девятнадцатым веком, светильники, вазы и рушники. Для небольших компаний в ресторане оборудованы вип-комнаты.
В основе меню ресторана представлены традиционные и авторские блюда европейской кухни, которые готовят на основе натуральных и свежих продуктов.
К фирменным блюдам относят:
- филе утки с фруктами и соусом из красного апельсина,
- каре молодого теленка с овощами и соусами Анжу и Барбекю.
- фирменные тигровые креветки,
- гребешки «Сен-Жак»,
- картофель,
- запеченную с подчеревинкой,
- шашлык из свинины, телятины, курицы с добавлением оригинальных соусов.
Отдельного внимания заслуживают блюда, которые подают гостям на раскаленных сковородках – телячья печень с луком на картофельном блине с запеченным яблоком, утиная поджарка с баклажанами и соусом Нагирас.
Карта десертов включает фирменные позиции – блины с творогом, изюмом и безе, штрудель с вишней, орехом и мороженым.
По выходным в ресторане звучит живая музыка в исполнении аккордеониста и саксофониста. В банкетном зале установлена современная караоке-система.