В самом сердце Киева, по улице Софиевская гостей встречает одесский ресторан «ПРИЧАЛ 47».
Вход в заведение украшает настоящая мачта. Ресторан занимает два этажа и состоит из верхнего и нижнего залов. В теплое время года работает летняя терраса, украшенная уютными ставнями и обилием живых цветов. Интерьер «ПРИЧАЛА 47» выполнен в сине-белой цветовой гамме и оформлен в морском стиле.
В основном зале гости могут наблюдать на открытой кухне процесс приготовления фирменных блюд. В ресторане есть небольшой холодильник, где хранится свежий черноморский улов. Белые кирпичные стены украшают росписи в морской тематике. В нижнем зале оборудована сцена для живых выступлений и установлено несколько плазменных экранов для трансляций спортивных событий и просмотров фильмов.
В меню ресторана гости найдут большой ассортимент традиционных одесских блюд, которые повара готовят по старинным домашним рецептам.
Главной гордостью меню являются блюда, которые готовят из черноморского улова.
В ресторан ежедневно поставляются морепродукты и рыба прямиком из Одессы, а повара самостоятельно солят тюльку, коптят скумбрию и готовят на воге карасики, мидии, рапаны, цацу, ставриду, бычки, барабульку, глось и другие продукты моря. Также в меню есть ассортимент мясных и вегетарианских блюд. По пятницам и субботам в ресторане подают свежеиспеченный еврейский хлеб – хала. По утрам гостям готовят комплексные завтраки ,а в дневное время – одесские обеды.
Фирменные позиции меню:
- тушеная говядина су-вид в кисло-сладком соусе с черносливом,
- медовой заправкой и тушеным картофелем «Эсик Флеш»,
- фалафель с овощами, соусом в пите и курицей,
- черноморская уха,
- салат с бастурмой, одесским одуванчиком, помидором черри и козьим сыром,
- медовый цимес.
Алкогольная карта ресторана состоит из крепких напитков, классических и авторских коктейлей, среди которых выделяют «Сказки Мойши», «Фима на курорте», «Розочка».