Главная / Каталог заведений в городе Киев / Ресторан Saperavi (Саперави)

Ресторан Saperavi (Саперави)

Saperavi
?
Киев, ул. Михаила Грушевского 1в
?
Все фотографии
Ресторан Saperavi (Саперави)
Киев, ул. Михаила Грушевского 1в
Киев, ул. Михаила Грушевского 1в
+38 044 277 5707
Площадь Независимости
Кухня:  Грузинская
Средний чек: 
$$$$
Описание
«Saperavi» - это ресторан грузинской кухни, который встречает своих гостей по улице Михаила Грушевского в Печерском районе Киева. Заведение находится недалеко от станции метро «Площадь Независимости» в Мариинском парке, рядом с Музеем воды. К услугам гостей небольшая летняя площадка на входе в заведение, просторный основной зал, а также два вип-зала и яркая детская комната. В оригинальном аутентичном интерьере присутствуют массивные кирпичные колонны, печь на дровах, огромные бочки и старинные...

«Saperavi» - это ресторан грузинской кухни, который встречает своих гостей по улице Михаила Грушевского в Печерском районе Киева.

Заведение находится недалеко от станции метро «Площадь Независимости» в Мариинском парке, рядом с Музеем воды. К услугам гостей небольшая летняя площадка на входе в заведение, просторный основной зал, а также два вип-зала и яркая детская комната.

В оригинальном аутентичном интерьере присутствуют массивные кирпичные колонны, печь на дровах, огромные бочки и старинные люстры, а в стены и пол вмурованы квеври – специальные сосуды для вина в Грузии.

Изюминкой ресторана является тот факт, что для гостей блюда готовят несколько поваров, каждый из которых готовит определенные блюда по рецептам из разных регионов Грузии.

За мангал-меню ответственен мастер из Кахети, который умеет готовить семь видов шашлыков и четыре вида люля-кебаб. Хачапури запекает мастер из Аджарии, а за кубдари отвечает повар из Сванетии.

Легендарный суп харчо варит повар из Имеретии. В меню ресторана гости найдут салаты, холодные и горячие закуски, супы, рыбные блюда, блюда из мяса и птицы, а также гарниры, соусы и десерты.

Среди фирменных позиций выделяют:

  • салат с ростбифом под ореховым соусом,
  • салат со слабосоленым лососем и сыром надуги,
  • салат с уткой,
  • суп Харчо с телятиной на томатном бульоне,
  • хинкали с бараниной,
  • стейк из лосося с кукурузным пюре,
  • чилийский сибас с овощами вок,
  • филе миньон,
  • филе утки с кус-кусом и облепиховым соусом,
  • мясную доску от шеф-повара,
  • десерт «Груша в соусе Бомбей»,
  • шоколадный мусс с кокосом.
Хлеб в ресторане выпекают самостоятельно в печи на дровах.

В обширной карте бара представлены кофе и кофемиксы, домашние чаи, фреши, глинтвейн и грог, фирменная чача, крепкий алкоголь.

Отдельно разработана винная карта, в которой гости найдут большой ассортимент грузинских вин, а также вина из Италии, Франции, Испании, Новой Зеландии, Чили, Аргентины.

Отзывы
Нужна информация о заведении?
Скачайте приложение!