«Saperavi» - это ресторан грузинской кухни, который встречает своих гостей по улице Михаила Грушевского в Печерском районе Киева.
Заведение находится недалеко от станции метро «Площадь Независимости» в Мариинском парке, рядом с Музеем воды. К услугам гостей небольшая летняя площадка на входе в заведение, просторный основной зал, а также два вип-зала и яркая детская комната.
В оригинальном аутентичном интерьере присутствуют массивные кирпичные колонны, печь на дровах, огромные бочки и старинные люстры, а в стены и пол вмурованы квеври – специальные сосуды для вина в Грузии.
Изюминкой ресторана является тот факт, что для гостей блюда готовят несколько поваров, каждый из которых готовит определенные блюда по рецептам из разных регионов Грузии.
За мангал-меню ответственен мастер из Кахети, который умеет готовить семь видов шашлыков и четыре вида люля-кебаб. Хачапури запекает мастер из Аджарии, а за кубдари отвечает повар из Сванетии.
Легендарный суп харчо варит повар из Имеретии. В меню ресторана гости найдут салаты, холодные и горячие закуски, супы, рыбные блюда, блюда из мяса и птицы, а также гарниры, соусы и десерты.
Среди фирменных позиций выделяют:
- салат с ростбифом под ореховым соусом,
- салат со слабосоленым лососем и сыром надуги,
- салат с уткой,
- суп Харчо с телятиной на томатном бульоне,
- хинкали с бараниной,
- стейк из лосося с кукурузным пюре,
- чилийский сибас с овощами вок,
- филе миньон,
- филе утки с кус-кусом и облепиховым соусом,
- мясную доску от шеф-повара,
- десерт «Груша в соусе Бомбей»,
- шоколадный мусс с кокосом.
В обширной карте бара представлены кофе и кофемиксы, домашние чаи, фреши, глинтвейн и грог, фирменная чача, крепкий алкоголь.
Отдельно разработана винная карта, в которой гости найдут большой ассортимент грузинских вин, а также вина из Италии, Франции, Испании, Новой Зеландии, Чили, Аргентины.