Ресторан ближневосточной кухни «Шах Гранат» расположен в самом центре Киева на улице Владимирская.
Общая вместительность заведения составляет до ста посетителей. В распоряжении гостей основной зал со сценой, на которой в вечернее время проходят выступления музыкантов и вокалистов, вип-зал для деловых переговоров и приватных мероприятий, зал с мангалом, где гости могут воочию наблюдать за приготовлением блюд на открытом огне.
Специально для маленьких посетителей оборудована детская игровая комната. Интерьер ресторана оформлен в стиле гостеприимного кавказского дома - тёплые песочные оттенки, ярко-красные диваны и кресла с подушками, отделка и мебель из натурального дерева светлых пород, кирпичная кладка и настенные рисунками с пейзажами столицы, оригинальные светильники в виде кованных фонарей.
Меню состоит из традиционных и авторских блюд Грузии и Азербайджана. Гости могут заказать горячие и холодные закуски, салаты, основные блюда, первые блюда, садж и хачапури, хинкали и кутабы, соусы и десерты.
Акцентируют внимание гостей на мангал-меню, в котором представлены блюда из мяса, птицы, рыбы и овощей.
В ресторане запекают шашлык из свинины, баранины, куриного бедра, телячьей вырезки, каре телятины и молодого ягненка, бычьи яйца в жировой сетке, люля-кебаб из телятины, баранины и индейки с сыром, перепела, форель и дорадо на углях.
К фирменным блюдам заведения относятся:
- салат «Шах Гранат» с креветками, листьями салата лоло и айсберг, филе апельсина, плодами физалиса и соусом Наршараб,
- телячьи мозги с шампиньонами в сливочном соусе,
- сырдаг из осетра с зеленью и зернами граната,
- обжаренная телятина «Гагры» с сыром в сливках с добавлением чеснока и томатов,
- шах плов с телячьей вырезкой, черносливом и финиками,
- чкмерули с перепелкой и шафраном,
- слабосоленое филе лосося «Лосось для джигитки» с чёрным Фета, черным сезамом и гренками шоти,
- долма с мацони,
- теплый салат с курицей и болгарским перцем,
- филе речной форели с шафраном,
- цыпленок «Цицила Тапака» в специях,
- традиционный азербайджанский суп «Пити» с каре баранины, нутом и картофелем,
- садж из баранины с тушеными овощами,
- хачапури с рубленной телятиной и свининой, заправленными кавказскими специями и кинзой и запеченные с сыром и томатами черри,
- хинкали с имеретинским сыром и сулугуни,
- чурчхелла и бакинская пахлава.