По улице Севастопольская на Дарнице в Киеве гостей встречает ресторан грузинской кухни «VANO IVANO Megobari», который входит в одноименную сеть заведений.
Колоритный интерьер дизайнеры выполнили в аутентичном кавказском стиле – теплая коричневая цветовая гамма, резная мебель и отделка из натурального дерева, колонны и каменная кладка, настенные росписи, кованные элементы декора, живая зелень, соломенные светильники и узорчатый текстиль в оформлении. В распоряжении гостей просторные залы, крытая летняя веранда, а также детская комната с аниматорами.
Основу меню заведения составляют традиционные блюда грузинской кухни. Акцент сделан на блюдах, которые готовят на мангале. Гости могут заказать шашлык из свинины и телятины, который подают на лаваше с зеленью, каре баранины, люля-кебаб из курицы, телятины и баранины, а также овощи и кукуруза гриль.
Кроме того, в «VANO IVANO Megobari» готовят холодные и горячие закуски, салаты, первые и основные горячие блюда, гарниры, хинкали с различными начинками, хачапури, кубдари, лобиани, а также традиционные грузинские соусы и десерты.
Среди фирменных позиций меню в заведении отмечают:
- теплый салат с телятиной и баклажанами,
- рулеты из баклажанов и перца, фаршированные ореховой пастой, перцем цицак и имертинским сыром,
- мини-голубцы «Толма» в виноградных листьях с телятиной и рисом под соусом мацони,
- суп «Харчо» с телятиной и грузинскими специями,
- суп «Хинкали» с хинкали-калакури,
- жареный цыпленок «Чкмерули» в сливочно-чесночном соусе,
- жаркое из свинины «Оджахури» с картофелем, луком, специями и зеленью,
- телятина «Чашушули», тушеная в томатном соусе с луком, зеленью и перцем чили,
- филе баранины «Чакапули» с луком, зеленью и алычой, тушеное в сухом белом вине,
- цыпленок тапака,
- скумбрия с морковью, специями и орехами,
- лосось, запеченный в базиликовом соусе с помидорами, миксом салата и грузинскими специями,
- телятина «По-грузински», запечена с шампиньонами и луком в сметанном соусе под сыром сулугуни,
- картофель «По-кавказски» с чесноком и зеленью,
- хинкали с бараниной и кинзой,
- хинкали «Калакури» с говядиной и свининой,
- большой фирменный пирог «VANO IVANO»,
- кубдари с рубленой телятиной, луком, зеленью и специями.
В обширной карте бара представлены кофе и кофемиксы, фирменный кофе по-грузински, классический чай и пунш-чай, лимонады, фреши, морс, пиво, фирменное домашнее красное и белое вина, вина грузинских заводов Marani и Kondoli, а также глинтвейн и грог, игристые вина Италии, коктейли и крепкий алкоголь, фирменная грузинская чача.