По проспекту Воздухофлотский в Соломенском районе Киева гостей встречает кафе грузинской кухни «Захади, Дарагой».
Колоритный интерьер заведения дизайнеры оформили в современном кавказском стиле – теплая коричневая цветовая гамма, мягкие кресла с обивкой из пестрого текстиля, плетеные абажуры, мебель и отделка из натурального дерева, настоящая дровяная печь, горшочки с комнатными растениями.
Основу меню кафе составляют традиционные блюда грузинской кухни. Гости могут заказать закуски, салаты, супы, горячие блюда из мяса, птицы, рыбы, гарниры, хинкали с различными видами начинок, хачапури, десерты.
Основной акцент сделан на блюда, которые готовят на мангале – шашлык из курицы, свинины и лосося, люля-кебаб из свинины и телятины, из индейки и баранины, а также хачапури на мангале, овощи гриль, каре телятины, лаваш каравац, скумбрия на мангале.
К фирменным позициям меню «Захади, Дарагой» относятся:
- баклажаны с ореховой начинкой,
- сациви с курицей,
- салат «Ацецили» с запеченными на мангале баклажанами, томатами, болгарским перцем под соусом Сациви,
- шурпа с бараниной,
- курица «Чкмерули» с молочно-сливочным соусом и чесноком,
- долма из свинины, обвернутой в виноградные листья, с мацони,
- чашушули,
- тушеная баранина «Чакапули» с зеленью, тархуном, белым вином и соусом Ткемали,
- хинкали с бараниной,
- хачапури с телятиной, сыром, специями, зеленью,
- мацони с медом и мятой.