В центре Одессы, по улице Садовая расположен концептуальный ресторан –бутик сети заведений «Le Komora».
Здесь кухня сосредоточена на концепте монопродукта. Гости могут заказать швейцарские сыры, вино и уникальные деликатесы.
Формат заведения представляет собой дегустационный зал, интерьер которого оформлен в стиле уютного загородного домика - шале в Швейцарии. В зале преобладают пастельная палитра, обилие натурального дерева светлых пород и живая зелень, а в качестве декора сноуборды и лыжи, развешанные на стенах.
На витрине гастро-лавки представлены разнообразные сорта альпийских сыров, привезенных из Швейцарии, которые гости могут приобрести на вынос или же заказать дегустационный сет.
Среди сыров есть фирменные сорта:
- Аppenzeller разной выдержки,
- Raclette Suisse,
- Gruyére,
- Emmentaler,
- Tête-de-Moine.
В меню акцент сделан на традиционных блюдах швейцарской кухни.
Коронные угощения:
- швейцарское фондю «Moitié-moitié»,
- салат «Appenzeller Marine»,
- раклет «A la Bougie» с поджаренным сыром раклет, грибами, оливками и беконом,
- сырное плато «Créme Ensemble».
Фондю и раклет готовят прямо на глазах у посетителей. Кроме того, в ресторане «Le Komora» посетители могут продегустировать отборные сорта вин Швейцарии и Франции, поставляемые из региона Alsace. Сделать правильный выбор помогут профессиональные сомелье и бармены.
Регулярно в «Le Komora» проходят фондю-вечеринки и кулинарные мастер-классы. Также посетители могут приобрести не только сыры и вина, поставляемые из Швейцарии ,но и раклетницы и какелоны для приготовления фондю.