Ресторан украино-одесской кухни «Самогон» встречает своих гостей на улице Сегедская в Приморском районе Одессы.
Оригинальный интерьер заведения выполнен дизайнерами в традиционном галицком стиле – насыщенные графитовые и лиловые оттенки в оформлении, мягкие кресла и небольшие столики, бархатные шторы и уникальная роспись на стенах, барная стойка, выложенная мозаикой.
В меню представлен широкий ассортимент галицких, украинских и одесских блюд в авторской интерпретации шеф-повара.
Основной акцент сделан на блюдах ,которые готовя из черноморского улова.
Гости могут заказать канапки под рюмку «Самогона», холодные перекусы, салаты, зупы, рыбные и мясные стравы, стравы, приготовленные на открытом огне, вареники в виде гуцульских пирогов с различными начинками, стравы без мяса и коронные стравы от шефа, а также сладкое.
К фирменным блюдам ресторана «Самогон» относятся:
- рыба, фаршированная по одесскому рецепту,
- холодец их телятины на говяжьих ножках,
- судак в томате,
- киш с семгой и шпинатом,
- мясная тарелка от дзидзьо с крестьянской и домашней куриной колбасами, с копченым мясом ,
- форшмак по рецепту одесских евреев,
- греческий салат с одесскими мансами,
- бограч «Галицкий» со свининой, говядиной, копчеными ребрами и овощами,
- форель, фаршированная овощами и сыром «Пструг по-закарпатски»,
- биточки из тюлечки,
- фрикадельки из бычка и фил пеленгаса под сливочным соусом «Обед монаха»,
- крученики из свинины в вишнево-коньячном соусе,
- чалагач из баранины,
- гуцульский банош.
По утрам здесь подают завтраки, а в дневное время гости могут заказать комплексные бизнес-обеды.
Алкогольная карта представлена более чем двадцатью разновидностями наливок, которые готовят по рецептам монахов Галичины, эксклюзивными марками вин и ассортиментом крепкого алкоголя.
В ресторане «Самогон» работает собственная служба доставки еды по городу.