Классическая кухня – это хорошо. Но иногда так хочется попробовать что-то уникальное и неповторимое. Tomato.ua узнал, где это можно сделать в Одессе. Так, речь пойдет о DOORS, Brand Cheff, P1 prosecco bar, Братья Гриль и Azuma.
DOORS
DOORS – это заведение в Аркадии, которое позиционирует себя как дружественное пространство. На первом этаже комплекса находится ресторан авторской кухни, который появился в результате совместного творчества одесских и тбилисских рестораторов. В меню – блюда одесской, грузинской и европейской кухни в авторской интерпретации шеф-повара Levani Kobiashvili.
Из интересного в меню каре новозеландского ягненка (210 грн за 100 граммов). Блюдо готовится на открытом огне. Подается с йогуртовым соусом, красным луком, чили и свежим кориандром. Если вы любите одесскую кухню, то наверняка пробовали икру из синеньких. Тут же можно отведать грибную икру из эрингов, шампиньонов и вешенок с жаренным луком и сливочным сыром (130 грн).
В целом можно сказать, что атмосферу ресторана задают дизайн интерьера в стиле contemporary, черно-белые фильмы, а также джазовая и блюзовая музыка.
Brand Cheff
Всем известный ресторан Будапешт после ребрендинга. Это по-прежнему европейская кухня в авторском исполнении шеф-повара Андрея Дромова, который входит в десятку лучших шеф-поваров Украины. Практически все блюда в меню очень необычны. Попробуйте японские гедза с рапанами и соусом из черноморских рачек с самбукой (155 грн). Одесско-японский фьюжн. Из десертов удивит ананас на гриле с ванильным мороженым, миндальным орехом и цедрой лайма (95 грн).
Основной зал заведения хорошо подойдет для деловых встреч и свиданий. Только представьте: тут подают еду в белых перчатках. Чем не романтика? А для дружеской атмосферы лучше выбрать лаунж-бар.
P1 prosecco bar
Ресторан авторской кухни на Ланжероне и по-совместительству джазовый бар. Находится на шестом этаже M1 Club Hotel. В меню – авторские коктейли, а также просекко и блюда на основе перуанской и средиземноморской кухонь. Из еды легкие закуски из морепродуктов, карпаччо, тартар, севиче, а также сорбеты собственного приготовления. Любителям красивой подачи еды понравится использование живых цветов в декоре блюд. Конечно же, любителям устриц – сюда однозначно! Из даров моря стоит попробовать щупальца осьминога на хумусе из зеленого горошка и авокадо (650 грн). Из напитков закажите матча-тоник с сиропом бузины (139 грн).
В целом можно сказать, что место очень красивое: минималистичная отделка из дерева, стекла и металла, массивная кожаная и металлическая мебель, speakeasy бар и свет от панорамных окон создают загадочную атмосферу.
Братья Гриль
Это мясной ресторан с разнообразной кухней. В меню есть завтраки, супы, салаты, стейки, сделанные по собственным рецептам, блюда из морепродуктов, десерты и огромная коктейльная карта. Фишка заведения в гастрольном меню. Несколько раз в год в команду приглашаются самые интересные и известные повара, которые готовят для одесситов специальное короткое меню.
Самые популярные блюда из этого меню по окончанию гастролей остаются в основном меню ресторана. Предлагаем взять ребро поросенка с яблоками Симиренко и картофельным пюре-васаби (130 грн). А также фирменный десерт от шеф-повара Александра Катаева – шоколадный ганаш с вишневым шатни (95 грн).
Azuma
Это молодежный азиатский ресторан на Французском бульваре, который наверняка понравится любителям современного востока. В меню популярные блюда тайской и азиатской кулинарий в авторской обработке, с элементами молекулярной кухни. Интерьер оформлен в современном стиле – лаконичная мебель, многоуровневый свет и длинная барная стойка.
Если доберетесь сюда, то обязательно советуем попробовать утку по-пекински (499 грн). Здесь ее готовят правильно и вместе с тем небанально. И особое внимание обратите на десерты. Например, на трубочки Фило с козьим сыром (265 грн). Такое блюдо в обычном ресторане точно не попробуешь.
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.