Переглядів: 1715 Час на прочитання: 2 хв
Рецепт дня

С сегодняшнего дня начинается Масленица. Наверняка, в любой семье есть свой личный рецепт блинов. Tomato.ua нашел, как делать это блюда на дрожжах. Автор такого приготовления – известный кулинар Евгений Клопотенко.

Масленица в этом году продлится с 24 февраля по 1 марта. Tomato.ua уже писал, где искать блинчики в Киеве и Запорожье. В этот раз вы сможете приготовить праздничное лакомство дома.

Масленица – древний праздник. В дохристианскую пору ее празднование было приурочено к весеннему равноденствию. Главная традиция Масленицы – выпекание блинов, символизирующих солнце.

Что нужно для приготовления блинов от Евгения Клопотенко

Ингредиенты для теста:

  • 300 миллилитров молока;
  • 150 граммов муки;
  • 15 граммов дрожжей;
  • столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • столовая ложка растительного масла;
  • щепотка соли.

Для начинки вам нужно:

  • 200 граммов крем-сыра;
  • 200 граммов слабосоленого лосося;
  • 1 свекла;
  • 5 веточек укропа;
  • половина лимона.

Как готовить

Чтобы приготовить начинку, нарежьте лосося кубиками. Измельчите укроп и добавьте к рыбе. Сюда же бросьте цедру лимона, выдавите сок и добавьте крем-сыр. Перемешайте начинку.

Свеклу нужно почистить и натереть на мелкой терке. Нам нужен только сок, который следует выдавить в посуду с лососем. Хорошо все перемешайте.

Чтобы приготовить тесто, ингредиенты должны быть комнатной температуры. Оно должно быть теплым, но не горячим. После этого вводим в него сахар и соль, а также дрожжи. Перемешайте. Дрожжи должны полностью раствориться в молоке. Оставьте емкость на 10 минут в теплом месте.

Когда на поверхности появятся маленькие пузыри воздуха, добавьте к смеси яйцо и муку. Перемешайте венчиком. Масса должна быть однородной. Влейте столовую ложку растительного масла и перемешайте. Накройте тесто и отставьте в теплое место на 40 минут. Масса должна увеличиться в объеме в два раза.

Прогрейте сковороду и налейте один половник теста. Дно сковороды не нужно смазывать маслом, ведь оно есть в тесте. Поджарьте блины с двух сторон.

После на одну сторону готового блина выложите немного начинки и заверните.

И ещё…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Поділитися:

Наскільки публікація корисна?

Натисніть на зірку, щоб оцінити!

Середня оцінка 0 / 5. Кількість оцінок: 0

Оцінок наразі немає. Поставте оцінку першим.